Старые машины могут стать нелегальными во французской столице

Таким образом мэр Парижа будет бороться за экологию

Старые машины могут стать нелегальными во французской столице

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во всех Европейских столицах власти обеспокоены экологическим благополучием жителей мегаполисов. Не зря в Европе начали проводить официальный конкурс "Зеленая столица Европы", жюри которой оценивает уровень пригодности жизни для столичных жителей по 12 категориям, в том числе в части охраны климата, степени озеленения, уровне шума и конечно же количестве загрязнения выхлопными газами автомобилей.

 

Вероятно пожелав выйти в лидеры гонки за экологию, мэр Парижа, Бертран Деланоэ, предложил запретить ездить по французской столице на старых машинах.

 

Под возможные санкции попадут:

владельцы легковушек старше 17 лет;

грузовым автомобилям установят лимит в 18 лет;

двухколесная техника до 8 лет.

 

Логично, что такие странные запреты вызвали волну негодования со стороны политических оппонентов, и простых людей. Вдвойне странным является то, что количество таких автомобилей в столице не превышает 3%. И как они кардинальным образом могут загрязнить город остается загадкой.

 

Стоит отметить, это не первое подобное предложение. Два года назад таким же образом пытались запретить передвижение на внедорожниках и машинах со старыми дизельными двигателями в специальных зеленых зонах.

Оцените новость:
15.11.12 (23:27)
1 890
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какой автомобиль для вас предпочтительней?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник