Оригинальный Бэтмобиль был продан на аукционе за 4200000 долларов США

Бэтмобиль ушел с молотка за 4.2 млн. долларов.

Бэтмобиль ушел с молотка за 4.2 млн. долларов.

На аукционе Barrett-Jackson легендарный бэтмобиль, который был изготовлен для первого фильма о Бэтмене (сначала был запущен ТВ-сериал, который стал одним из самых популярных в мире в 1966-1968 году), был продан за рекордную сумму в 4.200.000 долларов США. 

Основываясь на концепции  Lincoln Futura, который был представлен в компаний в 1955 году на автосалоне в Чикаго (Chicago Motor Show 1955), бэтмобиль был создан за 15 дней. Стоимость переделки составила не более 15000 долларов. 

В результате создания автомашины для первого фильма-сериала "Бэтмен", бэтмобиль получил широкое признание, которое вдохновило создателей фильма и этого автомобиля на использование различных новых бэтавтомобилей в каждой новой серии. Первоначально не предполагалось в каждом фильме использовать бэтмобиль. Но после первого сезона сериала о Бэтмене, появился повышенный интерес к такому роду автомобилей.

Построенный в конце 1965 года, бэтмобиль имел V8 двигатель с автоматической коробкой передач, которая переключалась с помощью кнопок в салоне автомобиля.

Бэтмобиль был оснащен различными опциями и гаджетами, некоторые из которых опережали время на несколько десятилетий в перед, благодаря чему автомобиль стал на то время самым передовым в мире автомобилем на телевидении и в кино. 

Создатель и владелец Джордж Баррис, которому и принадлежал все это время бэтмобиль, решил все таки продать с аукциона этот необычный автомобиль. Покупатель, который с анонимного аукциона купил бэтмобиль за четыре с лишнем миллиона долларов США остался не известным.




Оцените новость:
4 186
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник