Subaru Impreza стоимостью более 4 млн рублей: она того стоит

Это самая дорогая Subaru из когда-либо созданных: фото

Subaru Impreza стоимостью более 4 млн рублей: она того стоит

Сколько может стоить Subaru Impreza на российском рынке? Это несложно узнать. Достаточно зайти на сайты, предоставляющие услуги по продаже новых машин, и посмотреть на ценники. Главным образом, все будет зависеть от версии и типа модели. Например, взять Subaru WRX в кузове седан. На российском рынке она сегодня стоит от 2.7 до 2.9 млн рублей. Недешево! Но ведь и машина не совсем обычная. Мощности у нее под капотом порядочно – без малого 268 «лошадей».

Присутствует на рынке и вторая модификация. Эта модель, скажем так, еще более крутая – WRX STI. И внешне и внутренне этот спортивный шедевр просто великолепен. Под капотом скрывается без малого 300 л. с. Динамика соответствует 5.2 секундам в разгоне до 100 км/ч, ну и цена очень даже внушительная – 3.8 миллиона. В переводе в доллары это соответствует 59 тыс. $. Недешево, не правда ли?

 

Но, оказывается, на рынке США есть и еще более дорогая модель Subaru. Ее их журналисты назвали никак иначе, как «самую дорогую модель Субару в истории». И в этом мы с ними солидарны!

 

Переплатить, между прочим, есть за что. Всего будет произведено 209 штук этой версии модели. То есть это лимитированная машина, тираж которой реально очень мал. И это настолько важный и редкий для Субару шаг, что новинка WRX STI получила индекс «S209», в котором, как видно, отмечается максимальное количество этих машин.

Под капотом этой модели модернизированный двигатель развивает на 41 лошадь больше, чем у стандартной версии WRX STI. Итого: 341 лошадиная сила под капотом у этого супер-Subaru.

 

Звучит очень круто! Но сколько по итогу стоит машина? 63 995 $ (4 126 077 рублей по текущему курсу). Таким образом, это официально самая дорогая Subaru, когда-либо выезжавшая за ворота производственной фабрики японской компании. По сравнению с базовой ценой на WRX STI, предлагающийся в Северной Америке, разница составляет весомые 25 тыс. $.

 

И за какие улучшения будут платить люди такие деньги? Ведь даже при том, что мы привыкли считать, что в такой автомобилизированной стране, как США, якобы каждый может легко и быстро приобрести себе в кредит почти любой автомобиль, на самом деле такая разница в цене неподъемна и неоправданна для 90% американцев.

 

По официальным данным, Subaru S209 будет поставляться с серьезными обновлениями по мощности, доработками в рулевом, с обновленным аэрообвесом, более мощными тормозами и многими другими улучшениями по сравнению со стандартным STI.

В итоге вы получите (при условии, что модель пригонят в Россию; возможно, десяточек и разойдется по стране, правда, неизвестно – лимитированная версия будет доступна исключительно в Штатах или 209 штук – это на весь мир?) 341 л. с. и 447 Нм крутящего момента, заявленную максимальную скорость в 162 миль в час (260 км/ч), уникальный пластиковый обвес, которого нет ни на одном другом Subaru, более широкий кузов с функциональными боковыми вентиляционными отверстиями для охлаждения, тормоза Brembo со стальными роторами с перфорацией, усиления в передней поперечине и заднем подрамнике, новый топливный насос с увеличенной пропускной способностью, более производительные топливные форсунки и многое другое.

Subaru Impreza стоимостью более 4 млн рублей: она того стоит

Чтобы подчеркнуть преемственность уникальной модели, в Subaru особенно отметили, что 128 седанов будут окрашены в синюю классику World Rally Blue с матовыми серыми колесами, а 81 автомобиль появится у дилеров в цвете Crystal White Pearl с матовым золотистым цветом колес.

Оцените новость:
15.10.19 (14:19)
726
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Кризис, рубль, короновирус: как все это повлияло на ваши планы?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник