Германия просит ЕС отложить введение новых экологических норм

Производители не перенесут введение жестких норм по вредности выхлопа автомобилей

 

Говоря от лица Porsche, BMW и Mercedes-Benz, немецкий канцлер Ангела Меркель предложила Евросоюзу увеличить сроки постепенного ввода новых строгих норм по вредности выхлопа и новые стандарты экономии топлива, которые должны быть установлены к 2020 году.

 

ЕС хочет, чтобы количество загрязняющих веществ выхлопа на всех новых легковых автомобилях не превышал 95 граммов CO2 на километр. Меркель же уверяет, что этого невозможно добиться за столь короткий срок. За расчетные 7 лет только 80% автопроизводителей смогут перейти на новые стандарты.

 

Смотрите также: Технологии, которые экономят расход топлива

 

Дополнительные 4 года позволят решить проблему. За это время все производители автомобилей смогут разработать технологии которые смогут подогнать под стандарты все свои модели, в том числе и самые мощные.

 

Зарекомендовавшая себя как покровитель авто индустрии, канцлер Германии понимает, что Европе нужны не загрязняющие атмосферу автомобили, но также считает, что ускоренные темпы перехода на новые стандарты потребуют от производителей вложения большого количества денежных средств, что сделает их неконкурентоспособными среди мировых автокомпаний.

 

Предложение немцев было поддержано Британией, Польшей, Республикой Чехия и Словакией.

Оцените новость:
8.10.13 (11:45)
2 014
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник