Самый быстрый автомобиль в мире, Venom GT

Hennessey Venom GT вновь стал самым быстрым

 

Американское тюнинг ателье Hennessey в борьбе за абсолютный рекорд скорости среди серийных автомобилей с ДВС, вновь сделала неплохую заявку на победу. Со своим сверхмощным и очень быстрым детищем Venom GT и автогонщиком Брайном Смитом за рулем болида достигла внушительной скорости в 270 миль в час, в переводе на километры это составляет 434 км/ч.. К разочарованию инженеров команды и пилота гоночного кара, из-за некоторых причин скоростной заезд Книгой рекодров Гинесса зачтен не будет. Однако, результат все равно примечательный, показанная Venom GT на треке скорость выше, показанной его основным конкурентом, Bugatti Veyron Super Sport, разогнавшегося до 267.81 миль в час (430.98 км/ч).

 

 

 

Заезд состоялся 14 февраля 2014 года на пятикилометровой взлетно-посадочной полосе Космического центра Кеннеди, штат Флорида. Для подтверждения рекорда за скоростным «пролетом» следила умная телеметрическая GPS система Racelogic Vblox, плюс различная измерительная аппаратура, применяющаяся в таких случаях. Именно эти девайсы зафиксировали скорость заезда.

 

Новости по теме: Hennessey Venom GT:Побит очередной рекорд скорости

 

Невероятно, но 1.244 сильный Venom GT достигнув 270 миль в час все еще продолжал разгонятся и неизвестно какую скорость мог бы показать, если не ограниченные возможности полосы. Для установления рекорда в распоряжении пилота болида, Брайна Смита, было 4 километра, оставшийся километр потребовался для торможения. Как заявил Смит: «Он еще разгонялся. Если бы у нас была возможность проехаться по восьмимильному овалу, мы смогли бы разогнаться еще быстрее».

 

 

 

 

Но даже в том случае, если в этом заезде гиперкар смог бы «выжать» еще несколько миль в час, Гинесс все равно не засчитал бы рекорд. Объяснение простое и печальное. Для квалификации автомобиль должен завершить два заезда сперва в одну сторону, потом обратно (таким образом можно максимально исключить воздействия внешних факторов, например ветра, в конечном результате заезда) после чего средняя скорость будет являться основным показателем. Но все что команде Хеннесси позволило NASA- один единственный заезд. Причем чтобы этого добиться основателю ателье- Джону Хеннесси пришлось два года проводить переговоры с космическим агентством. Обидно, но бюрократия губит многие хорошие начинания.

 

Плюс к этому Книга рекордов Гиннесса ставит условие, по которому, чтобы автомобиль считался серийным (в этом классе и соревнуется Venom) необходимо произвести по меньшей мере 30 экземпляров транспортного средства. Пока тюнинг ателье построило 29 подобных машин.

 

Так, что победа близка. Рукодельникам из Hennessey осталось сделать всего несколько небольших шагов и основные рекорды не заставят себя долго ждать!

 




















Оцените новость:
26.02.14 (17:33)
11 501
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник