Ностальгия по Вольво 1987 года

 

1987 Volvo 340 с пробегом всего в 132 мили (212 километров) на одометре поступит в продажу на автомобильном аукционе классических автомобилей 5 апреля в городе Кингс Линн, Великобритания.

 

История этой Вольво начинается 27 лет назад. Когда первый хозяин купил этот автомобиль абсолютно новым из автосалона Lancaster Volvo и так случилось, что ему едва довелось на нем поездить. Причина такой консервации заключалась в страшном инциденте. Через несколько недель после покупки машина попала в аварию…, налетела на островок безопасности из-за чего был нанесен урон крылу со стороны водителя, оно было поцарапано….

 

Эта страшная авария послужила предлогом того, что Вольво на долгое время затерялась в гараже крайне сознательного гражданина, где благополучно простояла до марта 2014 года, а чуть позднее была добавлена в аукционный лист.

 

Этот некогда обычный, но теперь ставший специфическим автомобиль, «заряжен» 1.7 литровым двигателем Рено. Под капотом расположен бензиновый движок с сохранившейся (!) оригинальной батареей, охлаждающей жидкостью, маслом и свечами от дилера. Также были сохранены коврики от продавца.

 

Несмотря на 27 лет бездействия, 340-я, как говорят компетентные люди, заводится и даже самостоятельно передвигается. Хотя если честно вызывают некоторые вопросы надежность тормозов и других важных частей, пыльники и сальники за столько долгий период могли потрескаться, потерять былую эластичность и соответственно надежность. Но как бы то ни было, в целом автомобиль сохранил первозданное состояние, сохранив одну из самых главных вещей нового автомобиля- запах.

 

Интересно будет узнать за сколько уйдет такой необычный автомобиль.













Оцените новость:
27.03.14 (20:16)
7 180
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник