Прибыль компании General Motors в первом квартале сократилась на 82 процента

Черная полоса GM.

 

Вам интересно узнать, во сколько обходится компании General Motors массовый отзыв автомобилей, связанный с дефектом замка зажигания и другими выявленными неисправностями? По предварительным данным затраты на устранения неисправности обернулись тратами в размере 1,3 млрд. долларов.

Так GM потратила около 700 млн. долларов на закупку новых замков зажигания и 600 млн. долларов для закупки комплектующих для устранения других дефектов, обнаруженных во многих автомобилях выпущенных компанией.

Безусловно все эти негативные события для компании повлияли по итогу первого квартала на ее финансовые результаты. Сегодня компания сообщила о ежегодной сумме размера дивидендов, которые оказались на рекордно низком уровне (213 млн. долларов), когда как в прошлом году размер дивидендов составлял 1,18 млрд. долларов.

 

Тойота отзывает 6 миллионов автомобилей

 

Это худший квартальный отчет после того, как компания вышла из кризиса после 2008 года. Не смотря на то, что прибыль компании в первом квартале упала на 82 процента! это оказалось лучше ожидаемых прогнозов аналитиков. Этому способствовали успешные продажи легковых и грузовых автомобилей по завышенным ценам на территории США.

Дело в том, что руководство компании в прошлом году отказалась снизить цены на выпускаемую продукцию. В итоге за год цены на автомобили не только не снизились, а наоборот увеличились в среднем на 2,000 долларов на каждую выпускаемую модель (при средней цене продаваемых автомобилей в 32,794 долларов).

Делать конечно какие то долгосрочные выводы еще рано. По мнению руководства GM к концу года ситуация может выровняться. Но как бы там не было после такого серьезного отзыва автомобилей по всему миру, компания Genmetasl Motors будет испытывать серьезные проблемы с ростом бизнеса.

Оцените новость:
25.04.14 (12:13)
2 468
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник