Роботизированный парковочный консьерж [видео]

Автоматизированный автомобильный парковщик.

Автоматизированный автомобильный парковщик

В аэропорту Дюссельдорфа в Германии начались первые испытания автоматизированного парковочного робота, который без участия водителя паркует самостоятельно автомобили. Вот как он работает.

 

Вы заезжаете на парковку аэропорта, оставляете автомобиль и идете к специальной стойке электронной регистрации на рейс, через который также можно зарегистрироваться на самолет и сообщить электронной системе автоматической парковке о прибытие на автомобиле, который необходимо припарковать. В Ваше отсутствие робот парковщик подъезжает к Вашему автомобилю, используя датчики и радары, сканирует его параметра, чтобы выяснить колесную базу машины, габариты и другие данные. Далее проанализировав эти данные, робот настраивает свое оборудование, чтобы поднять Ваш автомобиль и отвезти его вместо основного хранения автомобилей.

 

Когда Вы улетели на самолете даже после того, как Ваш автомобиль будет поставлен роботом на парковочное место, его работа не заканчивается. Робот постоянно анализирует свободные парковочные места, и группирует их. То есть Ваш автомобиль для удобства хранения может быть перемещен на другое место.

Также Вы, находясь в другом городе, можете заранее сообщить роботу с помощью SMS сообщения о дате и времени Вашего прилета. К этому времени робот-консьерж подготовит Ваш автомобиль, переставив машину в то место, где Вы его оставили. Если Вы задерживаетесь, также можно сообщить роботу, о задержке рейса и т.п. и консьерж пересмотрит время подачи автомобиля на стоянку.

 

Самое удивительное, что этот удивительный проект может быть выполнен на любой парковке мира. Для этого требуется предварительная настройка оборудования в зависимости от специфики парковки. 

 

Аэропорт Дюссельдорфа выделил для испытания робота консьержа 249 парковочных мест. Руководство аэропорта в случае успешных испытаний планирует увеличить число мест для автоматизированной парковки автомобилем роботом.

Единственное, что может угрожать проекту, это если робот по какой-то причине случайно выбросит с третьего этажа какой-нибудь  Ауди.

Подробнее о системе и роботе "RAY" здесь.

Оцените новость:
3.07.14 (23:02)
3 759
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник