Volvo раскрыла детали «гибкой» платформы для 2015 XC90

Одна платформа (SPA) для всех новых Volvo

 

Открывая новые аспекты, связанные с флагманским кроссовером 2015 модельного года, XC90, Volvo рассказала об особенностях разработанной шведами платформы, на базе которой будет создан 2015 Volvo XC90, да и не только он.

Платформа носит название SPA. Данная аббревиатура расшифровывается как Scalable Product Architecture, или другими словами по-русски архитектура платформы позволяет изменять масштаб в широком диапазоне, подстраивая основу под любой из будущих автомобилей Вольво.

 

Интерьер Volvo XC90 нового поколения, первые фотографии

 

Схожая по концепции с платформой MQB от Volkswagen, SPA была спроектирована для создания основы под будущие модели Volvo, вне зависимости от размеров или типа кузова и назначения. S60, S80 и XC60, все они будут использовать эту платформу, в своих следующих поколениях, после обновления линейки.

Спроектированная чрезвычайно «гибкой» база по словам специалистов, разработавших платформу, может подстроиться под любые параметры, не только подгоняя платформу по длине, но и подстраиваясь к высоте автомобиля. Единственная фиксированная часть SPA, расстояние между передними колесами, до педального узла. В Volvo уверены, подобная подгонка сделает их автомобили еще более комфортабельными, даже в тех исконно неудобных частях автомобиля для рослых людей, как например, третий ряд в кроссоверах. Но отныне с такими неудобствами будет покончено.

С технической стороны, SPA легко совмещается с различными типами привода. Это умение уже через две недели будет продемонстрированно на новом XC90.

 

2015 Volvo XC90 : Первые фотографии [Обновление]

 

Первый тип двигателей, которые появится на новой платформе, станет гибридная plug-in установка. Сдвоенный бензиновый 2.0 литровый агрегат с турбинной и компрессором совместят с компактным электромотором. Последний установят над задней осью. ДВС по задумке будет вращать передние колеса, в то время как на заднюю ось пойдет энергия с электромотора.

 

Вольво показала, как новый XC90 станет защищать пассажиров и водителей

 

В обычных дорожных условиях два источника будут работать вместе, выдавая примерно 400 л.с. и крутящий момент сопоставимый с двигателем V8, 639 Нм. Альтернативно, 2015 XC90 может ехать и на электротяге, правда не долго, 38 км..

 

Стандартные, топливные версии нового XC90 возьмут на борт двигатели нового поколения, Drive-E. В число которых войдут два бензиновых движка, 254 и 320 л.с. соответственно и два турбодизеля, развивающие 190 и 225 л.с.

Со всеми подробностями, касающимися нового Volvo XC90 вы сможете ознакомиться в ближайшем будущем, после релиза новейшего внедорожника. Осталось всего две недели.





Оцените новость:
12.08.14 (22:13)
4 762
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник