Через месяц Lada начнет производить вседорожный универсал Largus Cross

Лада Ларгус Кросс, с февраля 2015 уже в продаже

Через месяц Lada начнет производить вседорожный универсал Largus Cross

 

АвтоВАЗ серьезно взялся за создание новой линейки моделей. И уже совсем скоро появятся первые плоды непростой и глобальной работы. 7 февраля 2015 года в производство поступит универсал повышенной проходимости от ВАЗ’а, Lada Largus Cross, незамедлительно после начала производства, начнутся и продажи вседорожника на базе универсала.

 

Все известные факты о Лада Веста

 

Новинка стоит недешево по отношению к другим моделям ВАЗ, но с другой стороны не будет иметь равных среди конкурентов одноклассников, ее стоимость составит 553.000 рублей за пятиместный вариант и 573.000 рублей за расширенную модификацию с семью местами.

Пилотная партия в 50 автомобилей была собрана в декабре прошлого года. Производство Lada Largus должно было начаться осенью 2014 года, но в ноября появилась информация о том, что АвтоВАЗ принял решение о переносе начала сборки вседорожного универсала Largus Cross.

Официальную версию этого шага озвучил Бу Андерсон: «По Lada Largus Cross есть некоторые проблемы, в основном связанные с качеством литых деталей». То есть отсрочку Лада подучила из-за качества комплектующих.

Между тем, от долгожданной новинки ВАЗ не стоит ожидать сверхспособностей. В универсале нет никаких сногсшибательных важных обновлений, о которых можно было бы отозваться как революционных. Сердцем Largus как и прежде является 1.6 литровый бензиновый мотор мощностью 105 л.с., двигатель работает в паре с механической КПП. У Largus Cross разве что клиренс стал больше, увеличив геометрическую проходимость, да дизайн обвеса стал «агрессивнее» и практичнее, некрашеные бамперы, защитный обвес кузова и колеса большой размерности позволят проезжать там, куда до этого даже смотреть было страшно…

Комплектация у Lada Largus Cross будет только одна, люкс. В нее входят 16-ти дюймовые диски, бортовой компьютер, кондиционер, обогрев передних сидений, противотуманные фары и гидроусилитель руля.

 

Интерьер, представленный на следующих фотографиях также выглядит свежо и органично. О его практических качествах, таких как качество отделки интерьера, ее прочности, износостойкости и маркости будет известно в ходе эксплуатации, а до тех пор поверим производителю на слово и предположим, что новый Lada Largus по-настоящему другой автомобиль.

Оцените новость:
28.01.15 (22:40)
8 749
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник