Audi S3 в 400 л.с. от ABT

Тюнинговая версия Audi S3 от ABT

Audi S3 в 400 л.с. от ABT

Ауди S3 раньше были доступны только в качестве хэтчбека, но теперь мы можем позволить S3 в кабриолет и в версии седан, и если быть честными, такое разнообразие нам нравится гораздо больше. Конечно спорить о том какой тип кузова лучше, дело не благодарное, все дело вкуса, но в автомобиле есть иные вещи, спрятанные от любопытных глаз под металлом, пластиком, то, что привлекает нас больше всего в этой машине и никто не сможет оспорить их важности.

Пока более крупные двигатели устанавливались под капотом старых версий, на недавней реинкарнации Audi S3 пришел новый двигатель, который сейчас устанавливается помимо S3 на пару других моделей, в том числе и на SEAT Leon ST Cupra. Конечно, все они имеют разные мощности, но конечный результат практически один и тот же.

 

Смотрите также: Список лучших автомобилей 2015 года

 

На Audi S3, 2 литровый четырехцилиндровый турбированный агрегат «делает» 300 лошадиных сил. Да, у этого миниатюрного седана в распоряжении 300 (!) сил. И еще, для тех, кто подумал, что это слишком много для 2 литрового двигателя, подумайте еще раз.

Те, кто часто заходит на сайт 1GAI.RU прекрасно осведомлены, что предела совершенству нет. В автомобильном мире, что не месяц - громкая новинка. Что не год - новый прорыв.

 

Два заряженных Audi RS6 Avant на 2015 Женевском автосалоне (Часть 1)

Два заряженных Audi RS6 Avant на 2015 Женевском автосалоне (Часть 2)

Премьера! 2016 Audi A4, внешность раскрыта [50 фотографий и видео]

 

Так что ничего удивительного нет, нашлись люди, для которых 300 «лошадей» под капотом S3 оказались недостаточно большим «табуном» и они решили немного прокачать Audi. Но так, чтобы это было заметно. А ни как у Mercedes-Benz у которого 45 AMG от стандартной версии отличается всего на 21 л.с., мощность поднялась с 360 л.с. до 381 л.с., смех, да и только…

Вот спецы из ABT другое дело, церемониться не стали и под их чутким руководством 2.0 литровый четырехцилиндровый мотор заиграл совсем другими красками и показателями, вместо 300 «лошадей»- 400, крутящий момент возрос до 480 Нм! Вот это я понимаю тюнинг!

Компания Audi славится тем, что одна из первых в мире стала массово делать автомобили с передним приводом. Хорошо что на этот S3 передний монопривод не догадались поставить, все 400 л.с. ушли бы на обогрев окружающей среды от передний покрышек, не более того. Но в ABT все продумали, на седане 3 серии стоит полноприводная система Audi Quattro, которая может правильно перераспределить чудовищное количество энергии и крутящего момента. Разгон до 100 км/ч из-за этого получается плавным и очень динамичным. Динамика серьезно улучшилась, седан переходит за «сотню» всего за 4.9 секунды.

 

Список лучших автомобилей 2015 года [Ч.2]

 

В своем традиционном стиле, немцы из ABT не сделали слишком много для внешности автомобиля, просто поменяли колеса и фальшрешетку радиатора,  посчитав это достаточным обновлением внешнего вида. А, чуть не забыл, выхлопная труба тоже выдает своими немаленькими размерами проведенные технически обновления.

Оцените новость:
28.07.15 (22:34)
4 527
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник