Новые изменения в ПДД, 21 августа 2015 года

Правительство РФ облегчит жизнь инвалидов I и II групп

Новые изменения в ПДД, 21 августа 2015 года

Министерством внутренних дел России был подготовлен проект постановления носящий название «О внесении изменений а Правила дорожного движения Российской Федерации». Его цель - совершенствование правоприменительной деятельности.

 

Важно знать: Изменение порядка эвакуации автомобилей | 8.06.2015

 

Дело в том, что квалификация нарушений по ряду знаков дорожного движения зачастую затруднена. Сложности возникли с разделом 3 приложения 1 Правил дорожного движения. Действия запрещающих знаков:

 

Новые изменения в ПДД, 21 августа 2015 года «Движение запрещено» (Знак 3.2)
Новые изменения в ПДД, 21 августа 2015 года «Движение механических транспортных средств запрещено» (Знак 3.3)
Новые изменения в ПДД, 21 августа 2015 года «Стоянка запрещена» (Знак 3.28)
Новые изменения в ПДД, 21 августа 2015 года «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» (Знак 3.29)
Новые изменения в ПДД, 21 августа 2015 года «Стоянка запрещена по четным числам месяца» (Знак 3.30)

 

Не распространяются на ТС под управлением инвалидов I и II групп, автомобилей перевозящих инвалидов данных групп и детей-инвалидов.

 

Однако в виду того, что ПДД не обязывают водителей транспортных средств управляемых инвалидами I и II групп, а также лиц перевозящих инвалидов или детей-инвалидов иметь при себе соответствующие документы при квалификации нарушений требований данных дорожных знаков происходят ошибки. Помимо этого на данный момент затруднена идентификация подобных транспортных средств, из-за того, что размещение опознавательного знака «Инвалид» обязательна только в случае парковки в зоне действия знака «Место стоянки» установленного с соответствующей табличкой «Инвалид». В иных случаях опознавательный знак на них может отсутствовать.

 

Смотрите также: Изменения в правила дорожного движения в апреле 2015 года

 

Проект постановления дополняет Правила дорожного движения тем, что вышеуказанные запрещающие дорожные знаки не будут действовать на транспортные средства под управлением инвалидов I и II групп, либо автомобилей перевозящих инвалидов или детей-инвалидов в случае наличия на ТС опознавательного знака «Инвалид». Кроме того, водители этих автомобилей будут обязаны иметь при себе документы подтверждающие факт установления инвалидности. В противном случае, если знак на автомобиль будет установлен незаконно, водитель понесет административную ответственность, которая с 19 июня 2015 года предусматривает наложение штрафа в 5.000 рублей с изъятием незаконно установленного опознавательного знака.

 

В настоящее время проект постановления Правительства РФ проходит общественное обсуждение на Едином федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Оцените новость:
24.08.15 (14:29)
4 904
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник