Долгожданное появление универсала Volvo V90

Volvo обнародовал свою новую модель - универсал V90

Шведский автомобильный концерн Volvo, наконец, показал общественности универсал V90. Его появления ждали многие автолюбители. Примечательно, что эта машина изготовлена в стилистике специального концептуального авто Estate Concept. При этом ее основа состоит из модульной платформы под названием SPA. Последняя также задействована в таких моделях, как S90 и XC90. Проще говоря, новый универсал является близким «родственником» седана и кроссовера. А вместе они создают своеобразную шведскую семью, как уже успели пошутить некоторые журналисты.


Что же касается габаритной длины модели, то она достигает 4936 мм. Ширина автомобиля - 2019 мм, высота - 1475 мм. Впечатляет объем багажного отделения - при сложенных задних сидениях он составляет 1526 литров.

 

Смотрите также: Сравниваем Volvo S90 и S80, почему S90 лучше?


При всех своих инновациях V90 не сможет порадовать автолюбителей своими техническими характеристиками. Нет, конечно, они впечатляют, но вот восхищенного восторга не вызывают, так как техническая часть универсала целиком и полностью «слизана» с седана S90. Судите сами - моторная гамма машины состоит из двух дизельных двигателей объемом 2 литра (самая минимальная мощность - 190 л.с., а максимальная - 235), двух «четверок» на бензине объемом 2 литра (минимальная мощность составляет 254 л.с., а предельная - 320) Не обошлось и без установки гибридного типа. Универсал V90 оснащен как передним, так и полным приводом.

 

 




Мощная гибридная установка состоит из бензинового мотора объемом 2 литра и мощностью 320 л.с.. Также в ее состав входит набор литиевых батарей, электродвигатель и АКП. До первой «сотни» гибридный универсал разгоняется за 2,2 секунды. На электротяге V90 способен проехать 45 км.





Новая модель шведского автоконцерна комплектуется системой видеообзора на 360 градусов, специальной функцией наблюдения за так называемыми «мертвыми зонами», парковкой в автоматическом режиме. Помимо этого, V90 буквально «нафарширован» полезными опциями. Среди них: полуавтономная езда на основе активного круиз-контроля, поддержка при проезде перекрестков, страховка от случайного съезда с дорожного покрытия на обочину.

Оцените новость:
24.02.16 (13:38)
2 554
Источник — © 1gai.ru

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник