Новый Dacia Duster покажут в 2017 году

В сентябре в Париже покажут второе поколение внедорожника Dacia Duster

Главный дизайнер французского автомобильного бренда Renault Лоуренс ван ден Акер в рамках интервью представителям румынских СМИ немного раскрыл занавес касательно дальнейших перспектив и обновлений модельного ряда компании Dacia.

Как пояснил господин Лоуренс, компания Dacia обладает не столь широким модельным рядом, чтобы ежегодно демонстрировать общественности новинки, поэтому на Женевской автовыставке они обошлись без громких премьер. Однако уже в сентябре 2016 года в рамках Парижского автосалона компания намерена представить второе поколение бюджетного внедорожника Dacia Duster, который пользуется большой популярностью не только в Европе, но и в России.

 

Смотрите также: Renault Duster, народный кроссовер

 

К сожалению, точной информации о будущей новинке пока не много. Ожидается, что автомобиль получит более современный экстерьер, выполненный в стиле концепта Renault Duster Oroch, который был показан ранее в Сан-Паулу, а также немного прибавит в длине, что позволяет предположить появление третьего ряда сидений. Более того, новинка получит более современный и стильный салон, который, скорее всего, будет напоминать таковой на обновленных моделях Logan и Sandero.

 


По предварительной информации, машина сохранит предыдущее поколение силовых агрегатов, к которым добавится обновленный турбодизель объемом в 1,5-литра и мощностью порядка 110 л.с. Работать такой мотор будет как с традиционной механической, так и обновленной роботизированной КПП. Лоуренс ван ден Акер также отметил, что машина обзаведется более богатым оснащением, при этом сохранит статус «доступного» автомобиля.


Напомним, что в России Dacia Duster продается под брендом Renault и начиная с 2013 года занимает первое место по количеству проданных автомобилей в классе внедорожников в стране. Этому способствует невысокая стоимость, хорошие внедорожные характеристики, надежность и простота эксплуатации. На отечественном рынке машина представлена тремя силовыми агрегатами: 1,6 и 2-литровый бензиновик мощностью 114 и 143 л.с. соответственно, а также 1,5-литровый 109-сильный дизель. На выбор покупатели могут выбрать 5 или 6-ступенчатую МКПП, либо 4-ступенчатый «автомат».

Оцените новость:
11.03.16 (09:45)
6 382
Источник — © 1gai.ru

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник