Новая коробка передач Volvo способная сдвинуть с места 750 тонн груза

Коробка передач с двойным сцеплением для грузовых автомобилей.

 

В настоящее время коробки передач с двойным сцеплением устанавливаются на все классы и типы легковых автомобилей, начиная от небольших компактных автомобилей и заканчивая спорткарами Бугатти и люксовыми внедорожниками. Компания Вольво начала устанавливать подобные трансмиссии (i-Shift)для своих легковых моделей с 2014 года. Теперь Вольво решила расширить сферу применения своих коробок передач и разработала трансмиссию с двойным сцеплением для грузовых автомобилей. Новая коробка передач для грузовиков способна сдвинуть с места 750 тонн груза.

 

 

Новая коробка передач в качестве тестирования была установлена на грузовую машину Volvo FH16, к которой прицепили 20 прицепов с морскими контейнерами. Благодаря новым технологиям в трансмиссии машина с таким тяжелейшим грузом способна не только без поломок сдвинуть груз с места, но и перевозить его на скорости от 0,5 до 2 км/час.

 

Благодаря двойному сцеплению в коробке нет недостатков с передаточными числами. По словам разработчиков, если грузовая машина будет оснащаться этой коробкой, взамен традиционной, то даже не измениться экономичность. И это несмотря что коробка с двойным сцеплением больше на 12 см, чем обычная трансмиссия на Volvo FH16.

 

Во время тестирования работы новой коробки передач за рулем грузовика сидел самый сильный человек на планете, чьи рекорды занесены в книгу рекордов Гиннесса Магнус Самуэльсон.

Магнус был впечатлен возможностью грузовика и удивительными способностями новой трансмиссии.

 

Во время теста грузовик реально сдвинул с места 750 тонн груза, что эквивалентно 150 слонам. Также это примерно такой же вес как у 4 самолетов Боинг 747.




Оцените новость:
14.04.16 (01:08)
5 422
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник