Мерседес начнет заряжать свои автомобили электричеством без проводов

Мерседес разрабатывает беспроводную зарядку для S-Class 2017 года

Мерседес начнет заряжать свои автомобили электричеством без проводов

Электромобили сделали большой рывок за последнее время. Но они все еще не распространены на достаточном уровне и даже в тех странах, где активно проводится в жизнь идея электрификации и гибридизации автомобильного транспорта, встретить их очень непросто. Виной тому инфраструктура зарядных станций, которая только начинает развиваться и сама природа электрокара, которым пока необходимо достаточно часто посещать станции подзарядки и места где есть электрические розетки.

Крупные компании делают многомиллиардные вложения в создание сети электрозаправок, энтузиасты пытаются создать в домашних условиях частные мини зарядные устройства, развитие сегмента периферии электрокаров находится в постоянном развитии. И к процессу поиска истинны подключаются все новые игроки.

 

Смотрите также: История электромобилей начала XX века

 

В начале 2017 года Mercedes-Benz также задумал выйти на рынок зарядных устройств автомобилей со своей новейшем высокотехнологичной разработкой. С ее помощью автомобили компании смогут производить зарядку, не подключаясь к электросети по старинке через провод, заряд будет производится на расстоянии. Похожая технология уже используется в смартфонах, где при помощи электромагнитного поля энергия передается между двумя объектами. Отличия автомобилей- устройство зарядки должно быть мощнее и технологичнее.

Система состоит из двух компонентов: вторичная катушка, расположенная в днище автомобиля и опорной плиты со встроенной первичной обмоткой. Две катушки взаимодействуя формируют электрический трансформатор, при этом вышеназванный элемент расположенный в автомобиле берет энергию из электромагнитного поля и вновь переводит ее в электрический ток, который собственно говоря и питает саму батарею.

 

Зарядная плита может устанавливаться как беспроводная зарядная станция в полу гаража или на общественной парковке.

При подъезде к станции зарядки об этом на дисплее появится сообщение. Приложение проинформирует водителя на каком расстоянии находится автомобиль от зоны зарядки.

 

Первый в мире Мотобот: Тест

 

Как только подходящее положение будет достигнуто, зарядка начнется автоматически. Электроэнергия начнет передаваться без зарядного кабеля, при выходной мощности до 3,6 кВт.


Эта технология первоначально будет доступна в качестве дополнительного оборудования на рестайлинговую версию S500 е. Мерседес описывает ее как один из следующих шагов в направлении совершенствования электрических и гибридных транспортных средств. Решение, в частности, предназначено для удобства зарядки в домашних условиях и в конечном итоге найдет применение во всех электрических транспортных средствах от Mercedes-Benz, уверены инженеры и маркетологи компании.

Оцените новость:
16.06.16 (16:23)
2 901
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник