Peugeot показала новую модель для гонок Дакар

Раллийный гоночный болид для Дакар 2017

Peugeot показала новую модель для гонок Дакар

Спортивное подразделение Peugeot Sport защитит свой титул в новом году с новой моделью Peugeot 3008 DKR, которая заменит успешную, но устаревшую модель 2008 DRC.

 

Новый гоночный раллийный болид основан на новом серийном кроссовере Peugeot 3008, который только покажется на автосалоне в Париже в октябре месяце.

3008 DKR дебютирует в Марокко в следующем месяце. За рулем новинки окажется легенда ралли- Карлос Сайнс.

 

Смотрите также: Renault показал 500 сильный гоночный автомобиль R.S. 01

 

Новый автомобиль будет отличать более высокая надежность, выносливость и управляемость. Помимо этого, будут проведены улучшения в системе подвески и кондиционирования воздуха. На битурбированном дизельном V6 раллийной новинки будут установлены новые 38 мм рестрикторы, согласно новым правилам уменьшенные на 1 мм в диаметре.

Новый автомобиль будет отдавать больший крутящий момент на низких оборотах, что сделает его более отзывчивым, в то время как убыль мощности в 14,7 кВт (20 л.с.) из-за установки меньшего диаметра рестриктора будет компенсирована более широким диапазоном.

 

Смотрите также: Что важнее, крутящий момент или лошадиные силы

 

Напомним, что предшественник Peugeot 2008 DKR получил немало выгоды от улучшения аэродинамики и переработанной подвески, чтобы справляться с пересеченной местностью более эффективно. Под капотом спортивный 3,0-литровый твин-турбо дизельный двигатель V6 развивал мощность 350 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

 

Новинки останется моноприводной. Вы будете удивлены, но по сей день в строю есть заднеприводные раллийные автомобили. Более того, в январе этого года Петрансель выиграл ралли на 2008 DKR, это была первая победа автомобиля с моноприводом за последние 15 лет.

 

За рулем Peugeot 3008 в январе следующего года будут выступать Петрансель, Сайнс, Себастьян Лёэб и Серил Депре.

 

 

"Новый автомобиль 3008 DKR для Дакар является крайним выражением последнего внедорожника Peugeot"

 

Для гонок Дакар 2017 года был проложен полностью новый маршрут, который пройдет через Аргентину, Боливию и Парагвай.

Оцените новость:
13.09.16 (17:57)
2 799
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник