Euro NCAP составил рейтинг самых безопасных автомобилей в 2016 году

Составлен рейтинг наиболее безопасных моделей в 2016 году

Euro NCAP составил рейтинг самых безопасных автомобилей в 2016 году

Безопасность нередко является приоритетом при выборе нового автомобиля. Однако, именно этот критерий порой является наиболее сложным для выбора и понимания. Как вариант можно обратиться к профессионалам за советом или просто напросто прислушаться к ним, ведь Euro NCAP уже составил рейтинг самых безопасных моделей в каждом классе из всех автомобилей, протестированных в 2016 году.

 

Не удивительно, что "двойная рейтинговая система" дала привилегии автомобилям, на которых была установлена система обнаружения пешеходов и вывела их на передний план. Как правило, речь в тестированиях идет о наиболее высокотехнологичных моделях, которые почти всегда получают высшие оценки. Например, новый Toyota Prius был объявлен самым безопасным автомобилем в сегменте больших семейных автомобилей. Заслуженные пять звезд и высокий бал в краш-тестах.

 

Женевский автосалон 2016: Обзор

 

Это означает, Euro NCAP вычислил, что Prius показал лучшие результаты, чем Renault TalismanSkoda Superb или Audi A4. Единственный автомобиль, показавший результат схожий с японским минивэном в этом класс в 2016 году, стала Alfa Romeo Giulia, которая на 6% превзошла Тойоту по защите взрослых пассажиров, но оказалась не на высоте по работе вспомогательных систем безопасности.

 

Далее, идет небольшой сегмент семейных авто, где самым лучшим автомобилем стал Hyundai Ioniq, он получил высший приз. Данный сегмент был переполнен посредственно выступившими моделями, вроде SsangYoung и Fiat. Модель Хендай же, стала безопаснее, чем любой другой автомобиль компактного класса, прошедший краш-тесты в 2014 или 2016 годах.

 

 

Награда была вручена Volkswagen Tiguan, сражавшегося в категории небольших внедорожников. Немецкий городской внедорожник набрал впечатляющие 96% за защиту взрослых пассажиров и 84% по защите детей пассажиров. Конфуз с Tiguan произошел только с электронными системами безопасности, всего 68%, скромный результат. Однако в связи с небольшой конкуренции в сегменте, этого оказалось достаточно для победы.

 

 

Для определения лучших в классе, Euro NCAP вычисляет взвешенную сумму баллов в каждой из четырех областей оценки: для взрослого пассажира, пассажира-ребенка, пешехода и систем безопасности. Эта сумма используется в качестве основы для сравнения транспортных средств. Автомобили могут претендовать на победу в своем классе, основываясь только на стандартном оборудовании электронных помощников.

 

Смотрите также: Топ 10 Самых безопасных компактных автомобилей

 

Специалисты по безопасности также отметили отличные показатели Seat Ateca и хорошее выступление нового Mercedes-Benz E-Class. Но поскольку немецкий бизнес класс оказался единственным участником, испытанным в представительском сегменте, он не мог быть назначен «Лучшим в классе», ввиду отсутствия альтернативных конкурентов.

 

Рейтинг Euro NCAP 2016

Оцените новость:
15.12.16 (20:11)
4 516
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник