Tesla Model S и BMW i3 не получили высшую награду IIHS Top Safety+

Седан Tesla и электрокар BMW оказались не слишком безопасными

Tesla Model S и BMW i3 не получили высшую награду IIHS Top Safety+

Tesla Model S не хватило совсем немного очков для получения высшей награды по версии IIHS, Top Safety. Такое же разочарование постигло электрокар BMW i3.

 

Model S и i3 оказались не достойными получить максимальную награду Страхового института дорожной безопасности Top Safety Pick+. Сложности в прохождении краш-тестов возникли из-за конструктивных особенностей автомобилей, помимо этого автомобили были недостаточно хорошо укомплектованы системами безопасности.

Премьера Model S состоялась в 2011 году и практически сразу новый электрокар сумел завоевать высокие награды ведущих институтов мира по стандартам NHTSA и Euro NCAP. В то время седан смог не просто удостоиться высших наград, но как утверждали специалисты, бальной системы просто не хватило, чтоб оценить его преимущества над своими соперниками. В 2013 году новые стандарты тестирования также стали простым испытанием для Model S. Прошло чуть больше пяти лет и IIHS показал, что на самом деле не все так гладко у Tesla.

Нарекания возникли при фронтальном столкновении с малым перекрытием, возникли вопросы к работе ремня безопасности для водителя из-за которого произошло соударение головы манекена о руль электрокара. Также были отмечены неудовлетворительные показатели по работе передней головной оптики и удобство использования крепежей детских кресел на отличилось высоким уровнем, получив рейтинг ниже среднего.

 

Смотрите также: Рейтинг безопасности автомобилей 2017 года

 

Помимо прочего, институт отмечает, что все версии легковых четырехдверных электромобилей Tesla используют одинаковую основу, но из-за того, что у версии P100D более тяжелые аккумуляторы, крыша может не выдержать опрокидывания. Структура при этом может серьезно деформироваться.

Результат, Tesla Model S получил награду Top Safety Pick. Что в принципе также является хорошим результатом. Повысить награду не смогла даже передовая система автопилотирования, которая, впрочем, не изучалась во время тестирований.

BMW i3, пройдя ряд тестирований также показал неплохие результаты, но дойти до максимальной награды не смог по причине неоптимальной конструкции сидений и подголовников (при столкновении с i3 позади идущего автомобиля могут быть получены травмы шеи), некачественного головного света и невнятной системы крепления детских кресел (за фиксаторы машины получила Средний рейтинг).

BMW i3 также получил в версии краш-тестов IIHS Top Safety Pick

 

P.S. На рынке существует другие более безопасных электромобилей, к которым у IIHS претензий нет. Chevrolet Volt и Toyota Prius Prime получили Top Safety Pick +. Возможно это более скромные представители альтернативных средств передвижения, но уж точно более безопасные.

Оцените новость:
1.02.17 (22:49)
2 154
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник