Объявлены финалисты премии Всемирный автомобиль года 2017

2017 World Car of the Year Award, в лидерах трио кроссоверов

Объявлены финалисты премии Всемирный автомобиль года 2017

Audi Q5, Jaguar F-Pace и Volkswagen Tiguan, тройка лидеров обозначена и кто-то из них станет победителем одной из главных премий 2017 года World Car of the Year Award

Audi Q5, Jaguar F-Pace и Volkswagen Tiguan были объявлены в качестве победителей в шортлисте трех автомобилей заслуживших наибольшее внимание и получивших шанс стать автомобилем года по версии World Car of the Year Award в 2017 году. Тройка финалистов была анонсирована на Женевском автомобильном салоне. Единственный победитель будет объявлен на Нью-Йоркском автосалоне в апреле.

 

Необычность ситуации заключается в том, что среди финалистов оказались исключительно кроссоверы. Три внедорожника заняли три места в списке, что отражает настроение рынка и потребителей, которые все больше склоняются в сторону городских внедорожников 4x4 и кроссоверов. Такой ажиотаж вокруг данного типа автомобилей отмечается впервые.

 

В частном случае с новой моделью Jaguar F-Pace, также можно утверждать о правильности выбора и своевременности выпуска на рынок модели. Jaguar действительно просчитал все за и против и вовремя разбавил линейку легковых престижных автомобилей престижным кроссовером F-Pace. Доказательством того стало попадание в список наравне с победителями прошлых лет: Audi и Volkswagen.

 

Также модель Jaguar F-Pace попала в шортлист автомобилей с самым лучшим дизайном, World Car Design of the Year, по соседству с Mercedes-Benz S-Class Cabriolet и Toyota C-HR. Тем самым F-Pace стал единственным автомобилем в 2017 году получившим высокие оценки и возможность побороться за первые места сразу в двух вышеназванных премиях. Между тем, Audi (спортивная модель R8 Spyder) обеспечила себе место в тройке претендентов в подгруппе 2017 World Performance Car (самый «Производительный» автомобиль года, где больше всего ценится мощность машины). Его соперниками стали McLaren 570SPorsche 718 Boxster и Cayman.

 

В 2017 году организаторы внесли новую премию- World Urban Car Prize, награду которой получат небольшие, дружественные для города и экологии, автомобили с небольшим расходом топлива, демонстрирующие инновационные разработки и современный, приятный дизайн. В список трех вошли BMW i3 94 Ah, Citroen C3 и Suzuki Ignis. Интересное трио, с достойными моделями, каждая из которых обладает неоспоримыми преимуществами и достоинствами.

 

Помимо вышеназванных наград в 2017 году также были объявлены финалисты в World Green Car: Chevrolet BoltTesla Model X и Toyota Prius Prime сразятся за звание лучших экологически чистых моделей. Достойная подборка.

 

Что касается мира роскоши, то в финале World Luxury Car в этом году оказались BMW новой 5-Серии, Mercedes-Benz E-Class и долгожданная полюбившаяся многим шведская новинка Volvo S90 и его универсальная версия V90.

 

Победители будут объявлены на New York International Auto Show 13 апреля 2017 года. Уже четвертый год подряд премия World Car Awards становится самой важной в мире среди автомобильных наград.

 

Как происходит голосование. Оно напоминает голосование за лучший автомобиль в Европе. Аналогичную премию, в которой в этом году победителем вышел кроссовер Peugeot 3008. 75 автомобильных журналиста из 23 стран составляют жюри и выбирают тройку лучших в мире автомобилей. Женевская презентация была промежуточным этапом, кандидаты выявлены. Осталось самое интересное. Не пропустите оглашение результатов. Следите за новостями на 1GAI.RU!

 

2017 World Car Awards Топ 3 мировых финалиста

 

2017 World Car of the Year

Audi Q5 Jaguar F-Pace Volkswagen Tiguan

 

2017 World Luxury Car

BMW 5 Series Mercedes-Benz E-Class Volvo S90 / V90

 

2017 World Performance Car

Audi R8 Spyder McLaren 570S Porsche 718 Boxster / Cayman

 

2017 World Green Car

Chevrolet Bolt Tesla Model X Toyota Prius Prime

 

2017 World Urban Car

BMW i3 (94 Ah) Citroen C3 Suzuki Ignis

 

2017 World Car Design of the Year

Jaguar F-Pace Mercedes-Benz S-Class Cabriolet Toyota C-HR

 

Оцените новость:
9.03.17 (00:11)
2 508
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник