Список подержанных иномарок больше всего подорожавших за последние три года

Три года подорожания на б/у рынке. Какие модели подорожали сильнее всего?

Список подержанных иномарок больше всего подорожавших за последние три года

Исследование подержанного рынка иномарок, проведенное аналитическим агентством «Автостат» показало, что с 2014 года трехлетние иностранные автомобили в среднем выросли в цене на 28.7%. В этом же исследовании сказано, что спектр повышения ценника на б/у автомобили составил от 10 до 50%. В чем причина такой большой разницы? Востребованность тех или иных модели автомобилей? Отчасти. Одну из основных причин назвал директор «Автостат» Сергей Целиков, по его словам, одна из основных причин обновление модельного ряда. У кого-то оно произошло и «популярные модели успели кардинально обновиться», у других рестайлинг носил косметический характер и модели «претерпели незначительные изменения».

 

Агентство приводит в пример несколько наиболее интересных в плане сохранения денежных средств моделей.

 

Nissan Qashqai. Остается любимцем среди покупателей даже на рынке поддержанных иномарок. Кроссовер не сдает позиций, второе место в рейтинге по удорожанию б/у модели и плюс 40.8% к цене.

 

Toyota Corolla, Camry и RAV4. Одним из самых высоких показателей подорожания относительно подержанных трехлетних моделей в 2014 году, в нынешнем году могут похвастаться модели Toyota RAV4, Camry и Corolla. Японский городской внедорожник прибавил 40% в цене. Б/у Camry и Corolla прибавили в среднем по 30%.

 

Kia Rio. Также один из самых высоких показателей роста цены, плюс 26%, у Kia Rio. Три года назад трехлетка обошлась бы примерно в 410 тыс. рублей. Сегодня трехлетняя модель стоит 535 тыс. рублей.

 

Skoda Octavia. Настолько же по данным аналитиков подорожала подержанная трехлетняя Октавиа, плюс 26 процентов.

 

Hyundai Solaris. Ровно три года назад, весной 2014 года крайне популярный трехлетний седан реализовывался по цене в 455 тыс. рублей (средняя стоимость модели в 2014 году). Через три года б/у Solaris продается частниками с 16% «наваром», за 530 тыс. рублей.

 

Ford Focus. Приведенный «Автостат» пример- Focus 2011 года выпуска. В среднем три года назад эта модель на б/у рынке стоила 510 тыс. рублей. В сегодняшних реалиях за трехлетнюю иномарку владельцы желают 587.5 тыс. рублей. Вот такой вот фокус.

 

Смотрите также: Первые фотографии 2018 Ford Focus четвёртого поколения в новом кузове

 

И наконец, первое место и самый высокий показатель роста цен. Mazda 6. Три года назад за трехлетнюю Mazda 6 продавцы просили приблизительно 717 тыс. рублей, сегодня трехлетку они готовы отдать за 1.063.400 рублей. Что фактически на 50% больше.

Оцените новость:
13.03.17 (14:11)
10 722
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник