Бензиновые и дизельные автомобили будут запрещены к продаже в Великобритании с 2040 года

Правительство Великобритании планирует запретить продажу автомобилей с ДВС с 2040 года

Бензиновые и дизельные автомобили будут запрещены к продаже в Великобритании с 2040 года

Правительство Великобритании, как ожидается, представит план модернизации автопарка на £3 млрд. который должен будет решить проблему загрязнения воздуха, старые дизельные двигатели попадут под удар первыми. Та же участь будет ждать бензиновые и новые ДВС, которые рано или поздно попадут под программу утилизации.

 

Смотрите также: Правительство утвердило новые изменения в ПДД, которые коснутся экологии, велосипедистов и пешеходов

 

Исключительно легковые электромобили и коммерческий развозной транспорт будут продавать автодилеры с 2040 года в Великобритании. Об этом правительство Соединённого Королевства должно объявить сегодня. Единственным вопросом, который пока что не был уточнен, через 23 года можно ли будет купить плагин-гибридные версии автомобилей и обычные гибриды или туманный Альбион полностью перейдет на электрический транспорт.

 

В 2017 году около 4% всех проданных новых автомобилей в Британии были гибридными или полностью электрическими (1/4 продаж). Прогнозируется, что первый миллион гибридных и полностью электрических автомобилей будет продан в Великобритании в 2022 году, что составит около 10% всех продаж новых автомобилей. На данный момент экологически чистого транспорта в Британии всего около 40 тыс. единиц.

 

При подобном переходе, как отмечают британские эксперты, безусловно существуют риски. В частности, есть опасность банкротства производителей классических автомобилей, если для перехода на новую технологию не будет отведено достаточно количество времени. По всей видимости 20 лет должно хватить на реализацию планов правительства.

Бензиновые и дизельные автомобили будут запрещены к продаже в Великобритании с 2040 года

 

«Многое зависит от стоимости этих новых технологий и насколько готовы потребители к покупке гибридных и водородных автомобилей», - сказал исполнительный директор Society of Motor Manufacturers & Traders, Майк Хос.

 

В настоящее время спрос на альтернативные транспортные средства растет, но все еще находится на очень низком уровне, поскольку потребители все еще с недоверием относятся к доступности, ассортименту и мест для зарядки таких автомобилей.

 

Правительство Великобритании таким образом планирует в первую очередь очистить наиболее загрязненные районы крупных городов и в последующем вывести экологию на самый высокий уровень за последние десятилетия.

 

Примечательно, что помимо внедрения электромобилей, также планируется демонтаж лежачих полицейских, введение штрафов для владельцев автомобилей с ДВС и принятие мер для создания более спокойного и размеренного движения в городской черте.

 

Ранее похожие меры были опубликованы властями Франции. На очереди Россия и другие крупные страны мира.

Оцените новость:
26.07.17 (14:24)
1 599
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник