Lada Vesta Rally Sprint, начало разработки

Началась разработка раллийной версии Лада

Фотография взята с паблика ВК RCI News

 

О том, что Lada получит новую спортивную версию, стало известно в конце осени. Модель получила интригующее название «Vesta Rally Sprint». Как можно предположить из названия, спортивная, а вернее околоспортивная модель, будет рассчитана на использование в сложных условиях плохих дорог, и возможно станет основой для раллийного автомобиля в любительском дивизионе.

 

Смотрите также: Лада переходит в ралли

 

Раннюю осеннюю версию назвали «прототипом прототипа». Таким образом можно было четко сказать, что ее разработка к тому моменту еще даже не начиналась. Были сделаны первые наброски, обрисован общий путь развития проекта и заострено внимание на изменениях в спортивной модели.

 

Основными изменениями спортивной версии Лада стали увеличенный клиренс, доработанная подвеска, усиленные амортизаторы и обвес покругу. Как мы писали ранее, новинка «обзаведется оригинальной фирменной разработкой- однотрубными гоночными амортизаторами, новой независимой задней подвеской в основе которого легли треугольные рычаги».

 

Сегодня достоянием общественности благодаря паблику ВК «RCI News» стала информация о начале большой работы проектирования новинки Lada в «железе». Точнее сказать, начался «пластилиновый» этап изготовления макета. Первые фотографии, на которых видны изменения представляем на суд читателей:


Фотографии взяты с паблика ВК RCI News

 

Презентация ралли- Лада запланировано на начало 2018 года. Данных о начале серийного производства модели пока не называется. Также остается загадкой тираж новинки. Предположительно, это будет крайне мелкосерийное производство. Разработкой занимаются компании «Автопродукт» и «ArtForm».

Оцените новость:
15.12.17 (15:20)
1 707
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник