Топ-10 самых дорогих автомобилей для ремонта

IIHS сделал список топовых мегадорогих автомобилей для ремонта в 2018 году

Институт страхования безопасности дорожного движения (IIHS) опубликовал исследование легковых транспортных средств 2014-2016 годов, в котором приняли участие самые дорогие автомобили, на которых лучше не попадать в аварии.

 

Отталкиваясь от данных о произошедших столкновениях, IIHS (Insurance Institute for Highway Safety) и HLDI (Highway Loss Data Institute) смогли дать потребителям представление о том, насколько дорог ремонт того или иного транспортного средства после аварии. Данные при исследовании были разграничены на три основные категории: частота претензий, объем претензий и общие потери денежных средств при ДТП.*

 

*В периодичность претензий входит сумма для каждого застрахованного транспортного средства, тяжестью претензии стала средняя выплата потерь по каждому иску. Общие убытки составляют средние выплаты за один застрахованный год эксплуатации транспортного средства.

 

Самыми дорогими автомобилями для ремонта после ДТП стали одни из самых дорогих автомобилей для покупки, и это абсолютно естественно. Тем более, с учетом того факта, что обычно роскошные и аэродинамичные автомобили под капотом стандартно имеют очень мощные двигатели. Для сравнения: насколько дороги эти автомобили для ремонта после ДТП: средняя частота претензий всех пассажирских транспортных средств, прошедших исследования, составила 7,4, средняя сумма страховых претензий составила $5 256, а средние общие потери составляют $390.

 

10. Maserati Ghibli

Страховые требования на эти итальянские автомобили составили $13,272Maserati Ghibli начинает список на 10-м месте. Частота претензий фактически является самой высокой из всех автомобилей в Топ-10 – 10.1, в то время как средние траты на ремонт составляют $1.339.

 

9. BMW M4

Учитывая потребительскую группу, на которую нацелена BMW M4, неудивительно увидеть данное купе на второй строчке рейтинга. Частота страховых требований является второй по величине в списке – 10.0 единиц. Объем претензий в денежном эквиваленте составляет $13,499, а общие потери – $1,349.

 

8. BMW M3

BMW M3 недалек от модели BMW М4, ибо коллега. Владельцы бьют эти автомобили гораздо меньше – 8.0, но чинить машины дороже, в среднем ценник составил $16,866. Общие потери составляют $1,359.

 

7. Audi RS7

Единственный Audi в списке, наряду с другими автомобилями является одним из самых дорогих роскошных автомобилей, которые лучше не разбивать. Были вычислены следующие показатели Audi RS7: частота аварий – 8.7,  стоимость ремонта – $16,013, а общие потери – в размере $1,401.

 

6. BMW M6

Еще одно транспортное средство «М»-версии в списке, и это более дорогое купе BMW М6. Частота претензий составляет 8,6, в то время как стоимость претензий является самой высокой среди автомобилей «M» – $17,436. Общие потери – $1,498. В итоге BMW M6 оказывается на шестом месте.

 

5. Maserati GranTurismo

Еще одна модель Maserati получила билет в мир самых дорогих автомобилей для восстановления – это GranTurismo. Было высчитано, что роскошное спортивное купе имеет частоту притязаний в 8,5 балла, каждая претензия недешева, сообщается об усредненной сумме в $18.785. Общие потери для модели GranTurismo составляют $1,597.

 

4. BMW i8

Гибридное спортивное купе также не застраховано от дорогого ремонта после ДТП. Частота, с которой владельцы бьют свои i8 и потом обращаются в страховые компании, – 7,7, в то время как объем претензий в денежном эквиваленте составляет $21,588, что не слишком удивительно, учитывая ценник на BMW i8, наряду с технологиями и используемыми высокотехнологичными компонентами. Общие убытки по i8 равны $1,657.

 

3. Bentley Continental GTC

Но самыми дорогими в данном рейтинге стали не немецкие или итальянские автогиганты, эта честь достается Великобритании. Бентли занимает три первых места. Начинает тройку Bentley Continental GT Convertible с частотой исков 6.5. Объем страховых претензий в среднем составляет $29,478, а общие потери – $1,923.

 

2. Bentley Continental Flying Spur

Четырехдверная версия Continental, носящая название Flying Spur, является вторым в списке 10 самых дорогих моделей для ремонта. Показатели следующие: 8.1, общие потери в размере – $2,338, объем работ в денежном эквиваленте чуть ниже, чем у кабриолета Continental, – $28,816.

 

1. Bentley Continental GT

Самым дорогим автомобилем, абсолютно не подходящим для аварий, по данным IIHS и HLDI, стал Bentley Continental GT. Частота заявок в страховую у владельцев роскошного купе – 7.1, в то время как средний объем исков составил $35,744 (средняя стоимость нового автомобиля, который продается в США). Общие потери на Bentley Continental GT составляют $2,536.

Оцените новость:
10.01.18 (09:11)
4 097
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник