Японцы создали гигантского восьмиметрового движущегося робота

Японская компания построила очень большого робота

Японцы создали гигантского восьмиметрового движущегося робота

Шесть лет разработок и создания нестандартной самоходной модели японской компании Sakakibara Machinery Works Co, в итоге пришли к логическому финалу. Робот-гигант ожил и пошел на свою первую выставку.

 

Смотрите также: Американская фирма Boston Dynamics показала второе поколение робота Atlas

 

Компания, занимающаяся производством роботов с 2005 года, имеет в своем арсенале уже целую армию из боевых машин. В 2005 году был представлен первый робот, получивший название Landwalker, который управлялся человеком из кабины. «Железный человек» круто гремел металлическими костями, медленно передвигался, был неуклюж, но стрелял из своих пушек теннисными мячиками и не падал.

 

Его приемником стала модель для детей. Разработка мини робота велась с прицелом на коммерческий успех. Игрушка, которая выглядит как робот, ходит как робот и управляется как экзоскелет. Чего еще можно желать неокрепшим умам? Возможно лишь тугого кошелька у их родителей, игрушка стоила как автомобиль – $25 тыс.

 

Продажи по всей видимости шли достаточно неплохо и через несколько лет Sakakibara представила свое новое творение, робота LW-Mononofu.

 

Японцы создали гигантского восьмиметрового движущегося робота

Самый крупный из семейства двуногих самоходов. Робот поражает своими размерами. 8.5 метров в высоту, 7.400 кг весом. Просто Грендайзер воплоти.

  Японцы создали гигантского восьмиметрового движущегося робота

 

В планах компании сдавать в аренду и продолжать рекламировать своего нового робота. Он вряд ли сможет спасти Вселенную от угрозы, но произвести впечатление способен.

 

 

Помимо двигающихся рук и ног, робот способен сгибать пальцы и поворачивать туловище.

Оцените новость:
31.01.18 (12:35)
1 957
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник