Bentley использует редчайшие породы деревьев в своих автомобилях

Клиенты Bentley получили новую деревянную обивку салона

Клиенты Bentley получили очень элегантную обновку под свои предельно пафосные и технологичные автоновинки. Речь идет о новом виде шпона, который будет использоваться в отделке интерьера автомобилей. Новая опция называется Liquid Amber, что в переводе на русский язык означает «Жидкий Янтарь».

Панели отделки из этого дерева получаются весьма необычной расцветки. Это седьмая по счету эксклюзивная «обивка» салона, в которой используется специально отобранная древесина лучших стволов одних из самых редких деревьев на земле. Кстати, на протяжении пяти лет англичане не вносили новые элементы деревянного декора в свои автомобили – наверняка искали подходящий рисунок дерева.

 

Смотрите также: Какая древесина используется в автомобилях

 

Облицовка сделана из породы дерева, произрастающего на обильно пропитанных водой берегах реки Миссисипи. Смола дерева в простонародье называется Жидким Янтарем, отсюда и пошло название комплектации с применением данной отделки.

Поскольку деревья произрастают на относительно небольшой площади, их вырубка ограничена местными властями. Для Бентли сделали исключение, но при условии, что заготавливать древесину для обработки автопроизводитель будет всего два раза в год.

Как только дерево спилено, его подвергают окуриванию, что придает насыщенный коричневый оттенок.

 

Затем его транспортируют к спецам в мастерские Бентли, в город Кру (графство Чешир), где древесину внимательно изучают. Увы, отбор настолько суров, что от 30 до 70% всего шпона, прибывшего в Великобританию, забраковывается автопроизводителем. Только из дощечек высочайшего качества будет сделана облицовка. Волокна должны очень плотно прилегать друг к дружке, никаких сучков и других дефектов на дереве быть не должно – только идеальная структура и идеальный природный рисунок.

После завершения обработки каждую дощечку утончают до 0.6 мм. После этого проводится 18-месячный тест на эксплуатационную стабильность под ультрафиолетовым излучением и ряд других исследований, прежде чем партия шпона будет отправлена на производственную линию.

 

Смотрите также: Есть хорошая альтернатива кожаным сиденьям в автомобиле

 



Оцените новость:
26.02.18 (12:05)
6 763
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник