В старых автомобилях гибнут в два раза чаще: Исследование

NHTSA подсчитало насколько безопаснее стали машины

Новые автомобили безопаснее, чем старые. Это не только мнение рядовых автолюбителей, которые следят за изменениями и, главное, видят все улучшения в автопромышленности, произошедшие с машинами за последние десять – двадцать лет, но, что важнее, также в этом уверенны специалисты проводящие краш-тесты новых машин. Не далее, чем два дня назад, Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA), опубликовала свои выводы в новом докладе.

 

«Анализ показывает, что среди всех пассажирских транспортных средств, - сообщает NHTSA, - доля смертельных аварий была выше среди пассажиров старых автомобилей по сравнению с пассажирами новых транспортных средств».

 

Другими словами, у владельца более нового автомобиля, шансов погибнуть в ДТП на порядок ниже, чем у его коллеги в старом, пускай и 10 -15 летнем авто. Выводы касаются всех без исключения транспортных средств: легковых автомобилей, кроссоверов, внедорожников, пикапов и даже минивэнов.

 

«Мы призываем покупателей автомобилей выбирать транспортные средства, которые отвечают их индивидуальному образу жизни, бюджету и транспортным потребностям, - сказал заместитель администратора NHTSA Хайди Кинг, - с дополнительным осознанием того, что они делают инвестиции в свою безопасность».

 

Также в исследовании отмечается, что количество погибших в автомобилях, выпущенных до 1985 года превышает современные показатели более чем в два раза.

 

Любопытно, что подразделение федерального департамента транспорта США, NHTSA, определяет «старые» транспортные средства, как автомобили, построенные до 2012 года, а «новые» - как те, что производят с 2012 по нынешнее время.

 

55 процентов аварий со смертельным исходом (в которых пассажир погиб в течение 30 дней после аварии) произошли в автомобилях, произведенных до 1985 года. В отличие от этого, смертность в новых автомобилях, спроектированных с 2013 по 2017 года соответствует 26%.

 

Зависимость между возрастом самих пострадавших не прослеживается, смертельные травмы люди получали вне зависимости от их возраста.

 

Америку данное исследование конечно не открыло, но показало точные цифры того, насколько большая пропасть лежит между старым и новым транспортом…

Оцените новость:
16.05.18 (16:59)
2 051
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник