Медведев продлил скидку от государства на лизинг автомобилей

Льготный лизинг транспортных средств продлен до 2020 года

Продлено действие программы льготного лизинга автомобилей до 2020 года, постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства government.ru.

 

Напомним, что программа льготного лизинга автотранспортных средств действует с 15 мая 2015 года и предполагает предоставление физическим и юридическим лицам автомобильной техники в лизинг на льготных условиях с авансовым платежом. 10% от стоимости техники выплачивает государство из федерального бюджета.

 

В планах правительства – реализация автотехники по программе в количестве 4 тыс. единиц в текущем году, более 4.5 тыс. штук в 2019 и около 5 тыс. единиц в 2020 году.

 

Смотрите также: Как быстрее выплатить автокредит

 

Постановлением также уточняются условия предоставления субсидии, требования к срокам заключения договора лизинга, требования, которым должна соответствовать лизинговая организация при предоставлении субсидий.

 

У каких организаций можно взять в лизинг автомобиль?

Согласно статье 5 ФЗ №164 «О финансовой аренде (лизинге)», лизинговые компании (фирмы) – коммерческие организации (резиденты Российской Федерации или нерезиденты Российской Федерации), выполняющие в соответствии с законодательством Российской Федерации и со своими учредительными документами функции лизингодателей.

 

«Право на получение субсидии имеют российские лизинговые организации, не имеющие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и заключившие в году, предшествующем году предоставления субсидии, не менее 100 договоров лизинга колесных транспортных средств либо имеющие уставный капитал более 500 млн. рублей», – говорится в новом постановлении Правительства РФ. Поэтому не каждая лизинговая компания сможет участвовать в программе, а значит, и предоставить льготы клиентам.

 

Что такое лизинг автомобиля?

Лизинг – это, по своей сути, финансовая услуга, в которой приобретатель (лизингополучатель) получает в распоряжение арендный автомобиль с правом последующего выкупа, которым он может пользоваться свободно в своих целях. Крайне удобная форма приобретения для крупных транспортных организаций, пока только набирающая популярность среди физических лиц. В лизинг можно взять любую автотехнику – от легковых автомобилей до автобусов, грузовиков и спецтехники.

 

Подробнее о том, что такое лизинг и как по нему можно получить автомобиль, читайте в следующей статье: Лизинг автомобилей для физических лиц

 

Главное условие для льготного лизинга – транспортное средство должно быть собрано в России. Марка при этом не важна.

 

Какие марки автомобилей можно приобрести в лизинг по льготам?

Не все марки автомобилей будут участвовать в программе льготного лизинга. Список техники в ближайшее время должен будет обновиться, в него войдут многие отечественные и некоторые иностранные модели.

Оцените новость:
26.07.18 (12:23)
2 168
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник