Правительство продлевает программу льготного автокредитования до 2020 года

Правительство продолжит давать скидки на автомобильные кредиты в 2018-2020 годах

«Программа льготного автокредитования действует с 2015 года и предполагает предоставление кредитной организацией скидки на уплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля с последующим возмещением затрат из федерального бюджета», – отмечается в справке, приложенной к постановлению от 26 июля 2018 года № 870, подписанному премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

 

То есть для определенных категорий лиц, как и ранее несколько лет подряд, предполагается предоставлять десятипроцентную скидку в целях повышения доступности автомобилей российского производства. Планируется, что продление предоставления льгот позволит в 2018 году реализовать по механизму льготного автокредитования не менее 45 тыс. автомобилей. При этом общий объем финансирования программы составит 15 млрд. рублей.

 

Как и прежде, стимуляция покупки автомобилей отечественного автопрома пройдет в рамках программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»:

«Семейный автомобиль» – программа для семей, в которых живут двое и более детей, не достигших 18 лет.

«Первый автомобиль» – для граждан, впервые приобретающих в собственность автомобиль.

 

В 2018, 2019, 2020 годах особую роль в продолжении программы отводится Дальневосточному федеральному округу. Новое постановление вводит дополнительные льготы для жителей Дальнего Востока.

 

 

Для повышения доступности автомобилей российского производства жителям Дальнего Востока скидка, предоставляемая в рамках социальных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в Дальневосточном федеральном округе, увеличена до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля. Разумеется, это в первую очередь сделано, чтобы склонить покупателя к покупке автомобиля отечественного производства, а не дешевых японских б/у машин.

 

Смотрите также: Правительством изменен порядок льготного автокредитования

 

Из 45.100 запланированных к реализации по программе автомобилей 5.8 тыс. будут реализованы в Дальневосточном федеральном округе.

 

Программу реализует Минпромторг. Возмещение затрат банков-кредиторов будет производиться из федерального бюджета за счет государства.

 

Таким образом, глава правительства Дмитрий Медведев подписал продление программы льготного автокредитования и льготного лизинга транспортных средств на 2018 год: Медведев продлил скидку от государства на лизинг автомобилей

Оцените новость:
30.07.18 (09:51)
3 725
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник