Москва может ввести квоту на количество лицензий автомобилей такси

Количество автомобилей такси в столице могут ограничить: Департамент транспорта

Департамент транспорта Москвы подумает над тем, нужно ли вводить квоту на количество лицензий автомобилей такси, то есть ограничивать количество работающих в столице автомобилей, поскольку власти Москвы, по всей видимости, действительно обеспокоены неконтролируемым ростом количества таксистов.

 

Смотрите также: С 1 июня 2018 года в Московской области меняется порядок выдачи разрешений автомобилей такси

 

Как напоминает агентство городских новостей «Москва», несколько лет назад по просьбе департамента кафедра автомобильных перевозок Московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) рассчитала необходимое количество автомобилей такси в столице, исходя из ряда параметров.

 

«На тот момент это количество составляло 55-57 тыс. автомобилей, необходимых для работы в городе», – сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

 

С тех пор многие вводные изменились, и теперь вновь пришло время пересчета: «Мы будем просить коллег обновить, чтобы понимать эту цифру на текущий момент», – добавил Пронин.

 

По данным Министерства транспорта по Москве, в столичном регионе трудится практически 50 тыс. таксистов, в Московской области работников сферы гораздо больше – более 120 тыс. При этом по договоренности между Москвой и областью таксисты из Подмосковья могут на законных основаниях работать и в столице: Соглашение между правительством Москвы и правительством Московской области о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы и Московской области

 

Что это означает? Правильно – «перенаселение» автопарка. Повышенную конкуренцию, снижение доходов работников, дополнительные пробки на дорогах и так далее. Чтобы такого не было, и вводятся подобные квоты, когда количество выданных лицензий не может быть выше определенного порога. Каким он будет – покажет время.

Оцените новость:
13.11.18 (13:54)
1 674
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник