Москва может ввести квоту на количество лицензий автомобилей такси

Количество автомобилей такси в столице могут ограничить: Департамент транспорта

Москва может ввести квоту на количество лицензий автомобилей такси

Департамент транспорта Москвы подумает над тем, нужно ли вводить квоту на количество лицензий автомобилей такси, то есть ограничивать количество работающих в столице автомобилей, поскольку власти Москвы, по всей видимости, действительно обеспокоены неконтролируемым ростом количества таксистов.

 

Смотрите также: С 1 июня 2018 года в Московской области меняется порядок выдачи разрешений автомобилей такси

 

Как напоминает агентство городских новостей «Москва», несколько лет назад по просьбе департамента кафедра автомобильных перевозок Московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) рассчитала необходимое количество автомобилей такси в столице, исходя из ряда параметров.

 

«На тот момент это количество составляло 55-57 тыс. автомобилей, необходимых для работы в городе», – сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

 

С тех пор многие вводные изменились, и теперь вновь пришло время пересчета: «Мы будем просить коллег обновить, чтобы понимать эту цифру на текущий момент», – добавил Пронин.

 

По данным Министерства транспорта по Москве, в столичном регионе трудится практически 50 тыс. таксистов, в Московской области работников сферы гораздо больше – более 120 тыс. При этом по договоренности между Москвой и областью таксисты из Подмосковья могут на законных основаниях работать и в столице: Соглашение между правительством Москвы и правительством Московской области о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы и Московской области

 

Что это означает? Правильно – «перенаселение» автопарка. Повышенную конкуренцию, снижение доходов работников, дополнительные пробки на дорогах и так далее. Чтобы такого не было, и вводятся подобные квоты, когда количество выданных лицензий не может быть выше определенного порога. Каким он будет – покажет время.

Оцените новость:
13.11.18 (13:54)
1 451
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник