МВД разработала правила для дилеров, которые будут занимать регистрации автомобилей в ГИБДД с получением номеров

Вот какие требования будет предъявлять МВД при регистрации автомобиля у дилера

МВД разработала правила для дилеров, которые будут занимать регистрации автомобилей в ГИБДД с получением номеров

Как известно, очень скоро получить госномера можно будет не только в привычном отделе ГИБДД, но и у автодилеров. Такая концепция была прописана в законопроект «О регистрации транспортных средств», который вступит в силу в 2019 году. Но что бы автодилеры и другие «уполномоченные» организации вроде автопроизводителей смогли ставить машины на учёт и выдавать номерные знаки, их к этому нужно подготовить, обучить, так сказать. А кто как ни Министерство внутренних дел знает лучше, как регистрировать транспортные средства? Никто! Вот для реализации такого тесного взаимодействия, МВД разработало проект приказа, который отражает требования вышеупомянутого закона.

 

Вот как в 2019 году изменится порядок регистрации автомобилей

 

Проект приказа «Об утверждении квалификационных требований к уполномоченным на проведение осмотра транспортных средств лицам специализированных организаций, участвующих в государственной регистрации транспортных средств» опубликован на портале проектов нормативных правовых актов сегодня, 13 ноября 2018 года regulation.gov.ru

 

Как говорится в пояснительной записке к проекту, его основным предметом правового регулирования является установление квалификационных требований к уполномоченным на проведение осмотра транспортных средств лицам специализированных организаций, участвующих в государственной регистрации транспортных средств.

 

Вкратце, вот эти требования (полностью с документом можете ознакомиться по ссылке выше):

Специалист должен знать требования нормативных правовых актов, определяющих правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения и допуска транспортных средств к участию в дорожном движении (эксплуатации); технического обслуживания и ремонта транспортных средств;

 

методы контроля технического состояния транспортных средств, а также выявления признаков их неисправностей;

 

требования к порядку внесения изменений в конструкцию транспортных средств;

 

методы и правила идентификации транспортных средств, алгоритм ее проведения, а также технологии изменения идентификационных данных транспортных средств.

 

МВД разработала правила для дилеров, которые будут занимать регистрации автомобилей в ГИБДД с получением номеров

 

Для чего предъявляются МВД подобные требования, догадаться не сложно, работник на которого будет возложена такая обязанность должен будет научиться определять и выявлять подлоги и признаки изменения идентификационных данных транспортных средств и их агрегатов. Все требования, которые определяют необходимые знания прописаны в приказе.

 

К самим работникам министерство также предъявляет определенные требования. Менеджер не сможет стать специалистом по данному направлению без соответствующей подготовки. К специалисту предъявляется одно из следующих требований: наличие диплома о высшем или среднем профессиональном образовании, по профессиям, специальностям и направлениям подготовки укрупненных групп, объединенных в область образования «Инженерное дело, технологии и технические науки» и документа, свидетельствующего о повышении квалификации, дающего специалисту право на проведение осмотра транспортных средств.

 

В общем, в идеале сотрудники дилеров должны иметь на своем балансе специалистов с очень схожей подготовкой с сотрудниками МВД, которые сейчас единолично проверяют транспорт.

 

Под последним четвертым пунктом записано, что «требования к стажу (опыту) практической работы не предъявляются».

Оцените новость:
13.11.18 (18:35)
1 448
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник