Уникальный «Запорожец» на базе Порше появился в Беларуси

Самый крутой «Запорожец», построенный на базе Porsche

Уникальный «Запорожец» на базе Порше появился в Беларуси

Когда из советских или отечественных автомобилей делают реплики иностранных машин, это обычно преподносится как стандартная, обыденная практика. Но история знает и особых гурманов, для которых не действуют стандартные догмы. Эти люди могут прикупить чуть ли не новый «Гелендваген» и заняться его перевоплощением в отечественный УАЗик. Или взять старый «Мерседес» с целью его реинкарнации в «Волгу». История действительно знает некоторое количество подобных примеров…

 

Но все эти примеры покажутся цветочками, после того как вы увидите подобное чудо природы – «Запорожец», сделанный из Porsche:

 

М-да, не зря, наверное, остряки в бытность сравнивали «ушастого» с Порше. По компоновке оба автомобиля были в целом схожи: двигатель – сзади, багажник – спереди. Принудительное охлаждение движка… Вероятно, вспоминая эти анекдотичные сравнения, кастомайзер из Беларуси Юрий Шифа и решил сделать свой новый проект, совместив несовместимое в инверсии.

 

Стоит отметить, что этот парень, занимающийся тюнингом, не делает какой-то там «колхоз», он вполне известный кастомайзер не только у себя на родине, но и за рубежом www.shifcustom.com. И если судить по сайту, в основном до этого он делал проекты на базе мотоциклов, которые получаются очень даже самобытными и, конечно же, профессиональными.

 

Уникальный «Запорожец» на базе Порше появился в Беларуси

Фотография взята с сайта auto.onliner.by

 

Ребята не так часто строят автомобили, но когда они это делают, стараются изо всех сил. В новом проекте на базу Porsche Boxster 986-го поколения был примерен кузов ZAZ 968. Узнаваемая «мордашка», сзади виднеются легендарные воздухозаборники принудительного охлаждения – «уши», классические ручки открывания дверей…, даже пропорции, несмотря на то что Porsche явно больше, и те сохранены. Ну и, конечно же, стальные штампованные диски. Все аутентично, все очень по-советски натурально.

 

Уникальный «Запорожец» на базе Порше появился в Беларуси

Фотография взята с сайта auto.onliner.by

 

Ну а внутри – торжество высоких немецких технологий. Под капотом 3.2- литровый мотор от оригинального Boxter, салон – его же, вся электронная начинка тоже из Германии.

 

«Одели Porsche в «Запорожец». По совпадению индексы кузовов у них отличались на одну цифру: у Boxster – 986, а у ЗАЗ – 968», – говорит сам создатель на страницах автосайта auto.onliner.by

 

Да, талантливые мастера способны сохранить нужный баланс. Машина абсолютно не кажется чудовищем барона Франкенштейна. Она не отталкивает и не вызывает насмешек. Качественная модель!

Оцените новость:
11.03.19 (10:42)
4 992
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник