Десятилетняя девочка в США придумала, как заставить снижать скорость перед «зеброй»

Объемный переход: просто и эффективно

Десятилетняя девочка в США придумала, как заставить снижать скорость перед «зеброй»

По данным IIHS, американского Страхового института дорожной безопасности, превышение скорости является одной из главных причин высокой смертности на дорогах.

 

И этот недуг автоиндустрия активно пытается вылечить всеми возможными средствами. Современные технологии, инновационные системы, высокоинтеллектуальные ассисты-помощники – все и в один голос напоминают водителю о необходимости следить за скоростным режимом. Но в большинстве случаев продвинутые пакеты безопасности на дороге ориентированы на движение по трассе. Где к электронным средствам, установленным в автомобиле, приходит на помощь и наружная визуализация: дорожные знаки-ограничители.

 

Смотрите также: Минус 20 км/ч от скорости, если ребенок в машине: предложение ГИБДД

 

Однако в тех же Соединенных Штатах контроль за скоростными режимами не является единообразным по всей стране. Например, в Западной Вирджинии полицейские более снисходительны к гонщикам. А в штате Вайоминг – наоборот.

 

Но единой для всей страны остается проблема пешеходных переходов в густонаселенных городских кварталах, по соседству с детскими учреждениями: школами, детскими садами. Более того, это проблема буквально планетарного уровня. Детская безопасность на дорогах – общая для всех стран.

 

Десятилетняя девочка в США придумала, как заставить снижать скорость перед «зеброй»

 

Решение, как часто бывает, оказалось оригинальным и пришло с самой неожиданной стороны. А что если сделать пешеходный переход трехмерным, «объемным»? На манер «лежачих полицейских», только не вдоль, лежа, а поперек, «оживив» полоски зебры. Идея пришла в голову 10-летней школьнице по имени Иза из города Медфорд, штат Массачусетс. Поистине «устами младенца…»

 

О новации впервые стало известно много лет назад. Теперь, похоже, к ней решили прислушаться. Тем более повод хорош – ребенок-гений, заботящийся о безопасности общества. Действительно, хорошо заметные «объемные бетонные блоки», изображающие пешеходную «зебру», отлично видны издалека. В любую погоду и время суток.

 

Смотрите также: МВД России выпустило документальный многосерийный фильм, посвященный детской безопасности на дорогах

 

Они дают водителю недвусмысленный сигнал сбавить газ и аккуратно пробраться между ними на минимальной скорости.

 

По мнению экспертов, данное предложение заслуживает внимания, чтобы быть внедренным повсеместно. Думается, эта идея актуальна и для России. Где проблем с детской безопасностью на дорогах не меньше, чем в США.

 

Видео:

Оцените новость:
29.04.19 (14:33)
7 167
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник