Audi сделала невероятную фотографию R8 V10 Plus: видео

Фотопроект компании Audi: шедевр промышленного и (фото)графического дизайна

Audi сделала невероятную фотографию R8 V10 Plus: видео

Нередко возникают споры: чем является автомобиль? Средством передвижения, материализованным воплощением инженерной мысли, заветной «хотелкой» хозяйского тщеславия? Или длинным списком технических новинок, всевозможных характеристик работы двигателя или ходовой части, чем нередко грешит автожурналистика? Или объектом искусства? Например, в Лувре выставлен Range Rover – единственное авто, которое удостоилось чести быть приравненным к шедеврам величайших художников.

 

Американское подразделение компания Audi выступило со своим арт-проектом. За основу в качестве «чистого холста» взяли R8 V10 Plus – спорткар-красавец, выпущенный более 10 лет назад. «Воплощение динамики», как называют эту машину, было решено представить как сгусток человеческой мысли, реализованный в виде роскошного постера-коллажа. Он должен продемонстрировать и мощь, и динамику, и красоту промышленного дизайна выдающейся модели.

За реализацией проекта немецкий бренд обратился к Фабиану Офнеру, фотохудожнику швейцарского происхождения, живущему и работающему в Нью-Йорке. В его портфолио уже есть аналогичные проекты: спортивная Lamborghini Miura или  гоночный Porsche 956 Le Mans.

 

Чтобы осуществить задуманное, автомобиль буквально «раздели». Ради создания взрывного эффекта, который вы сейчас видите «на выходе», из машины вынули практически все: двигатель, трансмиссию, электрику, охлаждающую систему, панели кузова. Тысячи деталей были не просто выложены на пол огромного ангара-фотостудии.

 

Офнер лично участвовал в разборке и просматривал каждую деталь. Автомобиль приехал после гонок по пустыне и весь был в песке. Мы не знаем, сколько времени у фотографа ушло на подготовку съемки, но точно это была адова работа. Все элементы конструкции необходимо было тщательно протереть, вычистить до заводского блеска. А после выложить на белый фон и сделать по несколько дублей в различных ракурсах. Интереснейшая работа для фотографа-прикладниста! И это было только предварительным этапом. За участниками проекта неотступно следовал оператор с видеокамерой, фиксируя все перипетии реализации проекта.

 

 

После подетальной съемки Офнер «собрал» коллаж в Фотошопе, предварительно обтравив изображение каждой детальки.

 

В результате получилась «взрывная» картинка. Она и реальна или нереальна одновременно. R8 V10 Plus буквально фонтанирует всеми своими элементами. Задний мост отлетел назад, упрямый пéред рвется вперед. Между ними в одномоментном выплеске застыло в движении все нутро автомобиля – от крошечных болтов до могучего двигателя.

 

Внимание: суперпостер доступен к покупке в формате 300х762 мм по цене $24.95 – на сайте Audi.

Оцените новость:
6.05.19 (11:50)
748
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник