В США придумали помощника полицейским на колесиках и с планшетом

Планшет, палка и колесо – «Робокоп» 2019 года в реальной жизни

В США придумали помощника полицейским на колесиках и с планшетом  

Ха! Посмотрите на этого смешного робота-полицейского. К такому будущему меня точно не готовили…

 

В 1987 году вышел фильм, слоган которого звучал так: «Частично человек. Частично машина. Целиком полицейский. Будущее охраны правопорядка». Это был «Робокоп». Так представляли себе будущее робототехники фантасты Голливуда 30 лет назад.

 

Сегодня роботизация постепенно проникает во все сферы жизни людей. И в определенной степени интегрируется, в том числе, в органы правопорядка. Локомотивом этого движения можно считать США, где бюджеты на обеспечение безопасности полицейских во многих штатах раздуты и денюжки плавно перетекают с государственных счетов на счета инженеров с их прекрасными на бумаге и в прототипах стартапами.

 

Появляется идея, она продвигается где надо, ее пиарят и раскручивают, получается грант на разработку, выплачиваются зарплаты, делятся доходы (они же государственные средства) между учредителями… а через несколько лет уже никто и не вспоминает о несостоявшемся проекте, который должен был приблизить человечество к созданию звездолета Энтерпрайз.

 

То, что вы увидели в видеоролике выше, как раз один из этих примеров. Этот планшет на колесиках – новейшая разработка с благими намерениями.

 

 

Пиарщики проекта представляют это дело так:

«Ежегодно полиция останавливает миллионы водителей. Во время проверки происходят тысячи нападений и применения физической силы, приводящих к травмам и даже смерти как сотрудников полиции, так и подозреваемых. Кроме того, существует также риск от других транспортных средств, если остановка производится на обочине оживленной дороги.

Рубен Брюер считает, что его устройство может помочь значительно сократить эти цифры.

Первые версии дистанционного помощника собирались в его гараже. Теперь он разрабатывает своего полицейского-робота для исследовательской организации SRI International* в отделе прикладных технологий и науки».

 

* SRI International – серьезная исследовательская компания из Калифорнии, за чью 73-летнюю историю было сделано множество прорывных и важных открытий по части технологий вроде компьютерной мыши, персонального помощника Siri, ЖК-дисплея и более 4000 патентов на другие изобретения.

 

Новая неказистая и даже забавная технология будет сочетать в себе несколько основных функций:

1. Обеспечивать безопасность копу (прямой контакт с подозреваемым исключается, все общение идет по видео- и аудиосвязи)

2. Предотвращать бегство злоумышленника (под колеса после подъезда устройства к окну остановленного автомобиля будет раскладываться шипастая лента)

3. Прообраз робота «ВАЛЛИ» оснащен считывателем штрих-кодов, позволяющим быстро сканировать водительские права, а термопринтер незамедлительно выпишет штраф, если нарушение все же имело место быть.

 

В США придумали помощника полицейским на колесиках и с планшетом  

Звучит прекрасно, не правда ли? Но повторимся: много ли вы видели технологий, разработанных инженерами-самоучками и небольшими фирмами, которые были столь же авангардами лет 10-15 назад, и которые используются в повседневной жизни на Западе сейчас? Пишите в комментариях если припомните.

 

А на наш взгляд этот планшет на колесах является ничем иным как очередным образом объекта, без которого, как считают специалисты по раскрутке и продвижению, будущие поколения жить уже не смогут. Мы так не думаем, но попытка неплохая.

 

P. S. Хотя, если обернуться в прошлое, то явно можно увидеть, что любые прогрессивные идеи всегда выглядели очень странно и нежизнеспособно. Например, те же самодвижущиеся повозки Карла Бенца. Наверное, нужно вернуться к этой теме лет через двадцать. Может к тому времени роботы будут уже везде?

 

Оцените новость:
7.05.19 (21:22)
852
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник