Новое автомобильное приложение от Гугл для смартфонов

Это приложение даже более доступное и удобное, чем Android Auto

Новое автомобильное приложение от Гугл для смартфонов

Компания Google на своей ежегодной корпоративной конференции I/O анонсировала новое приложение для автомобилистов. Оно называется Assistant driving mode (ADM). По сути, это все тот же Android Auto. Но новая разработка предназначена для тех, в чьих автомобилях не предусмотрена установка этого популярного приложения. Можно сказать, что Assistant driving mode – это облегченная версия Android Auto, Андроид Авто-лайт.

Новое автомобильное приложение от Гугл для смартфонов

Прежде всего ADM может быть использовано по прямому назначению – в качестве навигатора. По умолчанию установлены либо Google Maps, либо Waze. Приложение запускается на Android-смартфоне через Bluetooth вашего автомобиля знакомой голосовой командой: ОК Google, поехали.

Новое автомобильное приложение от Гугл для смартфонов

Панель инструментов проста, удобна и главное – минимизирована под самые необходимые опции. Водитель может управлять приложением двумя способами: голосом или при помощи тач-скрина, чтобы ввести необходимые данные. Навигация, как уже говорилось, устроена стандартно, предусмотрена история поездок. Аудиоконтент формируется из популярных плейлистов, а также с подгрузкой новых закачек. Наконец, телефон и в машине остается телефоном. С помощью голосовых команд приложения вы вызываете нужного абонента и спокойно говорите или ведете переписку с ним.

Новое автомобильное приложение от Гугл для смартфонов

Google Assistant driving mode вобрал в себя основной функционал Android Auto. Но с пользовательским интерфейсом, расположенным на экране мобильника, а не на мониторе инфо-развлекательной системы вашего автомобиля. Которой у вас попросту нет.

 

С особой гордостью и настойчивостью разработчики остановились на простоте управления ADM. Даже по сравнению с Android Auto, который, как мы уже писали, вчера получил большой апдейт и где функции управления оптимизированы и упрощены, в Google Assistant сведено буквально в одну-две команды.

Новое автомобильное приложение от Гугл для смартфонов

Еще одно важное преимущество ADM – отличная совместимость с интеллектуальными системами современных автомобилей. Такими, например, как Blue Link в Hyundai или Mercedes Me Connect в автомобилях штутгартского бренда. Допустим, вы говорите своему приложению на смартфоне: ОК Google, включи кондиционер на 70 градусов. И в салоне устанавливается заданная температура.

Простое и полезное приложение, по сообщению разработчиков, будет доступно к закачкам уже летом.

Оцените новость:
8.05.19 (12:18)
2 071
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник