Большие фронтальные решетки BMW: продолжения может не быть

Мнение главного дизайнера баварцев о самом главном фирменном стиле

Эдриан ван Хоойдонк, главный дизайнер концерна BMW, объясняет, почему внешность новой 7-й серии имеет большие радиаторные решетки, которые в концерне называют «почками». И почему в следующих разработках их может не быть.

 

Двухсегментные решетки украшали каждый автомобиль BMW, построенный с 1930-х годов. Это был один из фирменных элементов и один из самых узнаваемых дизайнов в мире, даже за пределами автомобильной индустрии. Недавно они были существенно изменены – стали значительно крупнее, с заломом назад.

 

 

Вначале их разместили на внедорожнике X7, а затем на премиальном седане 7 серии G11/G12. И если в первом случае крупные решетки-почки на весьма крупном автомобиле казались соразмерными, то на машине представительского класса их установка вызвала немало споров.

Эдриан ван Хоойдонк знает о неоднозначной реакции в автомобильных кругах и сказал
журналистам Autocar, что такие большие решетки не останутся навсегда. «Не волнуйтесь, я не хочу, чтобы бренд превратился в бренд огромных решеток», – заявил голландец.


Ван Хоойдонк также защищал решение BMW вывести на рынок новую 7 серию с новым дизайном решеток. «В Европе самый маленький рынок, здесь покупатели довольно возрастные. Но в США и Китае, где продается большинство машин 7 серии, они моложе и более экстравертны. Когда мы запустили в 2015 году эту серию, ее критиковали за то, что внешность моделей не была слишком яркой. Месседж для редизайна был определенным: необходимо выделяться. Что мы и сделали».


«Что касается Х7, там решетка пропорциональна», – продолжает ван Хоойдонк, отметив, что X7 – это самый большой автомобиль, который продает BMW.

Ван Хоойдонк рассказал, что размеры радиаторных решеток BMW, вероятно, со временем уменьшатся. «Проблема решится сама собой благодаря развивающимся вкусам на различных рынках, для которых и была разработана эта решетка радиатора».

 

Возможно, BMW следует обратить внимание на новую, 8 серию. Для вдохновения и чтобы опробовать другие дизайнерские решения.

Оцените новость:
28.06.19 (13:34)
2 310
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник