Рейтинг надежных трансмиссий: японцы до сих пор лучше всех

На последнем месте французы: у них проблемы с КПП

Рейтинг надежных трансмиссий: японцы до сих пор лучше всех

Представляем рейтинг аварийности коробок передач для популярных автобрендов. На первом месте Honda Civic, замыкают список несколько моделей Renault.


Лучшие оценки получили автомобили японских и немецких производителей: Honda Civic VIII оказалась на первом месте, а на втором Nissan Qashquai I и Audi A4 (B5). Моделью c наихудшими оценками стали Renault Mégane III вместе еще с двумя моделями-аутсайдерами этой же марки: Scenic III и Laguna II.

 


Таковы результаты общей классификации, хотя в отдельных ценовых категориях распределение мест выглядело иначе. Среди старых автомобилей приоритет остается у немецких моделей. Понятно, что долговечность таких компонентов, как сцепление или коробка передач, зависит от нескольких факторов. Прежде всего, от мощности двигателя: чем она больше, тем сильнее нагрузка на трансмиссию. Но не только это имеет значение. Не будем забывать и об индивидуальных особенностях управления транспортным средством конкретным водителем.

Рейтинг надежных трансмиссий: японцы до сих пор лучше всех   

Лучшие/худшие трансмиссии в ценовой категории до 200 тыс. рублей

В этой группе эксперты выделяют привод в Audi A4 (B5). Несмотря на возраст, эта модель получила очень высокую оценку – 5 из 6 баллов. Специалисты обращают внимание на проблемы с ослаблением креплений в рулевом управлении и неисправности распределительных валов в версии с дизельным двигателем 2.5.


По другую сторону рейтинга оказалась Renault Laguna II (оценка 3,6). Как видно, не без оснований эту модель называют «королевой эвакуаторов». В частности, с ней чаще всего случались неисправности инжекторов и турбонагнетателя.


Лучшие/худшие трансмиссии в ценовой категории до 400 тыс. рублей

Наивысшую оценку 4,9 получили сразу три модели: Audi A4 (B6 и B7), Volkswagen Polo IV 9N и Toyota Yaris II. Как показывает практика, наименее прочным элементом в Audi являются неисправности турбокомпрессора (дизельные двигатели). Volkswagen отличается неисправностями редукторных механизмов и привода ГРМ. Для Toyota наибольшие отказы трансмиссий происходят из-за проблем с утечками масла в двигателе 1,3 л.


Минимальную оценку 3,8 получил Peugeot 307. Сбои были обнаружены в основном в дизельных моделях, где специалисты указывали на проблемы с турбокомпрессором и инжекторами.


Лучшие/худшие трансмиссии в ценовой категории до 500 тыс. рублей


Наилучший результат – 5,7 балла – у Honda Civic VIII, которая также получила лучший результат в целом (5,2). Это модель с самой безотказной коробкой передач.


Напротив, самой «ломучей» оказалась трансмиссия у Renault Mégane III (3,5). У него же и худший результат в общем зачете. Наиболее распространенные «болячки»: неисправный турбонагнетатель, проблемы с впрыском в дизельных двигателях, а также утечки масла.

Оцените новость:
1.07.19 (17:12)
10 509
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник