Госавтоинспекция проинформировала о количестве ДТП в России за полгода

Аварийность на дорогах страны снижается, но медленными темпами

Госавтоинспекция проинформировала о количестве ДТП в России за полгода За первые полгода (с января по июнь 2019 года) в России в общей сложности произошло 70 тыс. ДТП. При этом за период было совершено на 1.3% меньше аварий, чем за аналогичное время годом ранее. В авариях погибло на 5.4% меньше человек, чем за АППГ 2018 года, но цифра тем не менее остается стойко высокой – 6.7 тыс. человек. Ранено в авариях чуть более 90 тыс. граждан. Снижение при этом незначительное.

 

Стандартно наиболее серьезный вклад в аварийность вносят водители. С января по июнь по вине автомобилистов было совершено 62 тыс. дорожных аварий (на 1% меньше, чем годом ранее). Количество погибших составило 5.7 тыс. человек (-4.7%), ранено 82 тыс. автомобилистов.

 

При этом водители легковых автомобилей совершают львиную долю всех дорожно-транспортных происшествий. За первые полгода 2019 ими было совершено почти 50 тыс. ДТП. Из этого количества 4.3 тыс. человек находились в состоянии опьянения (-16.7%), 1 175 аварий произошло по вине водителей такси, рост составил 24.1% по сравнению с предыдущим годом. В ДТП с участием лиц, имеющих лицензию на перевозочную деятельность, погибло 49 человек.

 

 

Значительно меньше аварий совершается по вине водителей-дальнобойщиков и работников сферы доставки и перевозки грузов на большегрузных автомобилях и автобусах. За рассматриваемый период было совершено 4.5 тыс. ДТП с участием грузовиков и 2.5 тыс. аварий при участии автобусов. Стоит отметить, что в последнем случае 25 водителей автобусов были в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция проинформировала о количестве ДТП в России за полгода 1.9 тыс. аварий были совершены мотоциклистами. Рост составил 7.6%.

 

Стандартно ГИБДД подсчитывает и количество дорожных происшествий с участием пешеходов. За январь-июнь было совершено более 20 тыс. аналогичных аварий, что на 3.7% меньше, чем за тот же период предыдущего года. Погибло и ранено на 9.9 и 3.2% меньше.

 

Чаще всего, согласно статистике, наезд на пешеходов происходит по вине водителей – почти 14 тыс. зафиксированных случаев. Сами пешеходы нарушают ПДД в два раза реже автомобилистов. Напомним, что необходимо соблюдать меры предосторожности в ночное время и быть внимательными даже на регулируемых пешеходных переходах.

 

А вот ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет стало заметно больше. Количество подобных происшествий возросло на 2.5%. При этом рост наблюдается как с участием детей-пассажиров (4 тыс. ДТП, 4.9% роста), детей в возрасте до 12 лет (4.6%), так и детей, участвовавших в движении на механических транспортных средствах (рост на 15.6%), в том числе на мототранспорте – 234 случая ДТП, 17% по сравнению с АППГ прошлого года.

 

Отметим, что более 2 тыс. происшествий с участием несовершеннолетних произошло по их собственной неосторожности. Поэтому настоятельно рекомендуем родителям проводить профилактические беседы со своими детьми о мерах предосторожности рядом с дорогами и на дворовых территориях.

Госавтоинспекция проинформировала о количестве ДТП в России за полгода Впрочем, и самим водителям не стоит забывать о том, что нарушение правил недопустимо. Ведь большая часть ДТП, где пострадали дети, происходит по вине взрослых – 7 тыс. аварий.

 

А вот общее количество аварий, которые произошли из-за неудовлетворительного состояния дорог, снижается, хотя и остается крайне высоким по количеству ДТП. Автомобильных аварий, на месте которых зафиксированы нарушения обязательных требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и железнодорожных переездов по условиям обеспечения БДД, за полгода произошло более 27 тыс. Это на 13.6% меньше, чем годом ранее.

 

Подробнее о статистике ДТП можно посмотреть в разделе на сайте: Статистика ДТП в России

Оцените новость:
16.07.19 (11:08)
557
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник