Роскошный автопарк Ким Чен Ына состоит из 800 машин, и все они – контрабанда

Они приобретены в обход западных санкций, которые диктатору нипочем

Роскошный автопарк Ким Чен Ына состоит из 800 машин, и все они – контрабанда Вероятно, Ким Чен Ын – один из самых таинственных и «зашифрованных» политических лидеров современного мира. Только узкий ручеек информации, скупо проникающий на страницы СМИ, позволяет составить представление, что это за человек, и нарисовать портрет его пристрастий.

 


Известно, в частности, что 36-летний лидер Северной Кореи неравнодушен к роскоши. И в особенности к дорогим автомобилям самых престижных марок.


Так, на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео он прибыл на Rolls-Royce Phantom, а для встречи с президентом Дональдом Трампом использовал бронированный Mercedes-Maybach S600 Guard. И это при том, что страна-изгой обложена суровыми санкциями, предполагающими, что такие элитные авто должны быть недоступны Ыну.

Роскошный автопарк Ким Чен Ына состоит из 800 машин, и все они – контрабанда И тем не менее…


Американский некоммерческий центр перспективных оборонных исследований (C4ADS) выпустил доклад, раскрывающий потенциальный механизм обхода западных санкций.


В нем утверждается, что люксовые автомобили и другие предметы роскоши попадают в Корею благодаря широко разветвленной контрабандной сети. Она охватывает 90 – ни много ни мало! – стран. И ее размеры и возможности оказались существенно больше представляемых до того. Через цепочку посредников, в числе которых есть и союзники США, доступен весьма широкий люксовый ассортимент. В конечном счете контрабанда оказывается в России или Китае, откуда преспокойно переправляется в Северную Корею.

Роскошный автопарк Ким Чен Ына состоит из 800 машин, и все они – контрабанда По этой схеме в период 2015-2018 годах было суммарно поставлено 800 транспортных средств.
Из них выделяется Lexus. Эта марка, кажется, наиболее ценится корейским лидером и его партийным окружением. В их распоряжении насчитывается 537 экземпляров японского премиум-бренда: GS350, GX460, LS430, LX470, LX570, ES250.


Далее в списке Toyota с 66 автомобилями (HiAce, Corolla, Rav4, Hilux, Land Cruiser, Prado, Highlander, Alphard) и Nissan с 43 моделями (Almera, Atlas, Patrol, Terrano, X-Trail, Pathfinder).


А также Mitsubishi, Mercedes и Rolls Royce.

Оцените новость:
18.07.19 (15:27)
21 075
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник