Госавтоинспекция раскрыла адреса всех комплексов фиксации страны

Госавтоинспекция показала адреса всех комплексов фиксации страны

Госавтоинспекция раскрыла адреса всех комплексов фиксации страны

Ссылка на сервис: гибдд.рф

 

Вслед за раскрытыми столичным ЦОДД местами расположения камер фото- и видеофиксации за дело взялась Госавтоинспекция, презентовав сегодня на официальном сайте новый раздел, через который любой желающий может посмотреть на интерактивной карте места расположения комплексов фото- и видеофиксации. При этом карта камер показана не только в столице или крупных городах, но по всем регионам страны.

 

В списке находятся все комплексы Российской Федерации «работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации», – говорится в пресс-релизе на сайте гибдд.рф

 

 

Алгоритм несложный. Для того чтобы узнать, где размещены комплексы фотовидеофиксации, необходимо перейти с главной страницы сайта в раздел «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах»:
Госавтоинспекция раскрыла адреса всех комплексов фиксации страны  

Выбрать интересующий субъект:

Госавтоинспекция раскрыла адреса всех комплексов фиксации страны  

И на интерактивной карте увеличить интересующую область (нажав на точку на карте, высветится список нарушений, на выявление которых рассчитан прибор. Правда в бета-версии пока система может содержать не все данные о камерах и не все комплексы. Но их обязательно дополнят):

Госавтоинспекция раскрыла адреса всех комплексов фиксации страны Более того, сервис будет полезен тем, кто желает узнать расположение действующих или вновь введенных в строй комплексов видеофиксации. Это действительно сподручное дело, особенно при условии, что власти будут только увеличивать количество комплексов и в ближайшие годы во многих городах и на трассах появятся новые беспристрастные наблюдатели за поведением, то есть их станет больше.

 

На сегодняшний день на дорогах используется более 12 000 стационарных и почти 4 тысячи переносных комплексов. Сообщается, что мобильные камеры фиксации, так называемые «треноги», тоже есть на карте.

 

Как отметили на сайте Госавтоинспекции,


«В связи с тем, что ГУОБДД МВД России на постоянной основе проводится анализ состояния дорожно-транспортного травматизма и вносятся предложения о размещении комплексов автоматической фотовидеофиксации в очагах аварийности на дорогах страны, указанный раздел будет регулярно наполняться актуальной информацией».

 

Что ж, повторимся, идея хорошая и неплоха ее реализация, убедиться в этом можно, перейдя по ссылке вверху. Камеры на карте расставлены по своим законным местам, а при прокрутке вниз можно увидеть обширный список всех камер по тому или иному региону.

 

 

Вот только есть один вопрос: насколько с практической точки зрения вариант будет полезен для обывателей? Ведь ни для кого не секрет, что о комплексах отлично научился предупреждать Яндекс со своим сервисом «Яндекс Карты», Google и другие навигаторы. Правда, в них забиты не все камеры. Возможно, в ближайшем будущем это досадное упущение будет исправлено.

Оцените новость:
31.07.19 (16:09)
5 206
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник