На обновление «скорой» и школьных автобусов правительство выделило 10 млрд рублей

Отечественные «скорые» и школьные автобусы поедут в регионы

На обновление «скорой» и школьных автобусов правительство выделило 10 млрд рублей

В стране обновят парк карет скорой помощи и школьных автобусов. На это из резервного фонда правительства выделяется 10 млрд рублей для дополнительной поставки, как отмечается, «не менее 1,2 тыс. новых автомобилей скорой медицинской помощи и 2,2 тыс. школьных автобусов в субъекты Федерации».

 

При этом, несмотря на разницу в количестве автомобилей почти в два раза, направляемые денежные средства предполагается разделить 50/50 – 5 млрд рублей на закупку новых автомобилей скорой медицинской помощи и 5 млрд рублей на закупку новых школьных автобусов. Но поскольку автомобили скорой помощи оборудованы более дорогостоящим специальным оборудованием, данной суммы хватит на автомобили.

 

Все транспортные средства будут российского производства, что позволит подстегнуть продажи отечественных автомобилей и стимулировать работу российских автопроизводителей.

На обновление «скорой» и школьных автобусов правительство выделило 10 млрд рублей

Также напомним читателям, что сегодня, 6 августа, вступили в силу законы, ужесточающие ответственность за непропуск автомобилей скорой помощи и воспрепятствование работе медиков.

 

 

В частности, если водитель отказывается пропустить автомобиль скорой помощи со спецсигналами, теперь будет налагаться штраф в размере до 5 000 рублей (вместо 500 рублей), а прав могут лишить от 3 месяцев до 1 года.

 

В том числе, за препятствие в любом виде работе медиков и за вред, причиненный пациенту этими действиями, предусматривается уголовное преследование. Подробнее об этом мы писали в следующем материале:
Как меняются штрафы за непропуск машин спецслужб

Оцените новость:
6.08.19 (14:31)
512
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник