Власти Москвы начали бороться с двойниками автомобилей такси

Умные технологии начнут отлавливать мошенников-таксистов: все гениальное – просто!

Власти Москвы начали бороться с двойниками автомобилей такси

«Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы начал использовать алгоритм, позволяющий выявлять автомобили такси, передвигающиеся под чужими аккаунтами водителей», – сообщает ТАСС.

 

Необходимость введения подобных мер обусловлена участившимися случаями мошенничества в сфере пассажирских автоперевозок легковыми автомобилями. В частности, сообщается, что все более распространенной схемой нарушений становится ситуация, когда несколько автомобилей такси работают под одним аккаунтом. Это создает условия не только для злоупотреблений «несистемных работников», но и снижает безопасность предоставляемого сервиса. Автомобили могут не иметь оформленную лицензию, против них не могут быть введены меры воздействия (например, эти автомобили не могут быть заблокированы за нарушения).

 

 

ЦОДД начал отслеживание автомобилей-двойников такси через так называемую ИТС – «Интеллектуальную транспортную систему». Это система, в которой интегрированы современные информационные и коммуникационные технологии и средства автоматизации с транспортной инфраструктурой, транспортными средствами и пользователями, ориентированная на повышение безопасности и эффективности транспортного процесса.

Власти Москвы начали бороться с двойниками автомобилей такси

Иными слова, с ее помощью можно не только контролировать работу городской инфраструктуры, такой как светофоры, камеры наблюдения, дорожные электронные информтабло и так далее, но и проводить анализ данных о телематических передвижениях транспортных средств, а также получать от агрегаторов такси данные о государственных регистрационных знаках автомобилей и их местоположении.

 

 

Алгоритм в выстроенной городской сложной системе ИТС прост до безумия и выглядит следующим образом: проводя анализ данных с камер видеофиксации, система вычисляет подозрительные передвижения автомобилей. В пример ставится нахождение автомобиля одновременно в нескольких разных концах города. Значит, это говорит о том, что один из двух автомобилей-такси двойник.

 

На основе полученных данных будет сформирован отчет для агрегаторов такси с выявленными аккаунтами и рекомендациями по их блокировке.

Оцените новость:
8.08.19 (18:24)
1 952
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник