Определено, на каких автомобилях в США за год наезжают больше

Среднестатистический автомобилист в США ездит меньше, чем в России: исследование iseecars.com

Определено, на каких автомобилях в США за год наезжают больше

Интересно узнать, владельцы каких моделей автомобилей склонны проезжать ежегодно десятки тысяч километров, а какие предпочитают большую часть времени держать свою машину в гараже? У нас есть любопытная информация по данному вопросу.

 

Американский сервис iseecars.com опубликовал данные об усредненном многолетнем пробеге автомобилей на местном рынке. Оказывается, в самой автомобилизированной в мире стране среди тех автомобилей, которые обладают самым большим пробегом, в лидерах нет типичных американских дорожных «крейсеров». Они давно стали прошлым. Сегодня у автомобилистов другие предпочтения для длительных поездок и путешествий.

 

 

Во главу угла ставится эффективность и экономичность. Меньше топлива, вылетающего в прямом смысле в трубу, – вот выбор современников.

 

Вот список самых интенсивно используемых автомобилей в США с наиболее крупными ежегодными пробегами. Мы перевели мили в километры для облегчения подсчетов среднегодового пробега.

Определено, на каких автомобилях в США за год наезжают больше

 

Toyota Prius – 21,8 тыс. км
Nissan Altima – 21,2 тыс. км
Chevrolet Malibu – 20,5 тыс. км
Honda Accord – 20,5 тыс. км
Chevrolet Impala – 20,5 тыс. км
Toyota Camry – 20,3 тыс. км
Honda Civic – 20,3 тыс. км
Volkswagen Jetta – 20,1 тыс. км
Nissan Maxima – 20,1 тыс. км
Ford Taurus – 20,0 тыс. км

 

Как видно, километраж не впечатлит даже жителей российской глубинки. Пробеги вполне скромные. Американцы перестали ездить на машинах в булочную?

 

Еще более скромными пробегами могут похвастать модели, которые попали в статистику как наименее активно используемые в течение года авто. Как несложно догадаться, все автомобили, попавшие в рейтинг с самым лояльным пробегом, – это спортивные модели, на которых богатые люди выезжают только по выходным. Это спорткары, кабриолеты, в том числе Ford Mustang GT и даже G-Class! Его также стараются беречь и понапрасну не ездить, на это указывает среднегодовой пробег в 13.6 тыс. км:

 

Определено, на каких автомобилях в США за год наезжают больше

 

Chevrolet Corvette – 6,9 тыс. км
Porsche 911 – 7,0 тыс. км
Maserati Quattroporte – 7,7 тыс. км
Mercedes SL – 10,0 тыс. км
Mazda MX-5 – 10,7 тыс. км
BMW Z4 – 11,0 тыс. км
Ford Mustang GT кабриолет – 13,5 тыс. км
Mercedes G-Class – 13,6 тыс. км

 

Таким образом, можно сказать, что среднестатистические современные автомобилисты будут действительно удовлетворены автомобилями, на которых двигатели не ходят больше 200-300 тыс. километров без капремонта. Большего им будет, скорее всего, и не нужно. 10 лет, 230-280 тыс. км – и в помойку, в поисках нового варианта. Если, конечно, денег хватит.

Оцените новость:
15.08.19 (11:15)
1 552
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник