Болид Формулы-1 против Tyco BMW Superbike: кто быстрее в слаломе (несерьезное видео)

Гай Мартин против Дэвида Култхарда: кто кого

Болид Формулы-1 против Tyco BMW Superbike: кто быстрее в слаломе (несерьезное видео)

Мотозатейщик Гай Мартин придумал провести это забавное соревнование и предложил принять в нем участие экс-чемпиону Первой Формулы – знаменитому Дэвиду Култхарду. Суть: сравнить возможности и поведение двух таких непохожих транспортных средств в очном слалом-тесте. Как гоночный супер-болид 2012 Red Bull RB8, развивающий на прямой около 300 км/ч, будет чувствовать себя в такой деликатной дисциплине на фоне супербайка, уступая по скорости формульной машине почти 100 км/ч.

Болид Формулы-1 против Tyco BMW Superbike: кто быстрее в слаломе (несерьезное видео)

Но не все и везде решает скорость. Tyco Superbike весит всего 170 кг. Для сравнения: один только двигатель гоночного болида потянет на 90 кг.

 

Первым стартует Култхард. Видно, насколько формульная машина не приспособлена для таких ювелирных эволюций – она слишком длинна и тяжела для этого. Но насколько мастерски ведет ее Дэвид, ни одного зацепа! Его время 12 секунд.

Настает черед Мартина. Что называется, почувствуйте разницу. Маленький и легкий байк BMW в руках Гая проходит тест практически в «облип», как бы танцуя вокруг расставленных столбиков. 9 секунд – на 3 лучше, чем у Дэвида.


Конечно, это состязание в прикольности, инфоповод, не более того. Тест на слалом – хрестоматия мотоспорта, здесь скоростные качества Формулы-1 просто не требуются. Эта машина «заточена» под совсем иные задачи.

 


Тем не менее две звезды показали, в какой прекрасной форме они находятся и что по-прежнему владеют в полной мере своим непревзойденным искусством вождения уникальных транспортных средств.

Оцените новость:
22.08.19 (10:58)
1 466
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник