Электромобили не смогут спасти экологию, но выход есть – велосипеды

Глобальное решение проблемы выбросов: пересадить всех на велосипеды и общественный транспорт

Электромобили не смогут спасти экологию, но выход есть – велосипеды

Британское правительство опубликовало отчет об экологических перспективах использования бензиновых и электрических автомобилей. Его главный посыл: замена автомобилей с высоким уровнем загрязнения на транспортные средства с менее высокими показателями не является всеобъемлющим решением. Чтобы достичь еще более эффективного результата в плане экологии, необходимо внедрение комплекса мер, включающих передовые технологии, пропаганду здорового образа жизни, а также финансовую стимуляцию применения экологически безвредных средств передвижения.

Электромобили не смогут спасти экологию, но выход есть – велосипеды

Это означает в средне- и долгосрочной перспективе отказ от использования не только автомобилей на ДВС, но и электромобилей и тотальный перевод населения на мускульный транспорт (велосипеды, самокаты и пр.), а также еще более интенсивное развитие общественного транспорта. Которое должно, по мысли авторов доклада, стать системной альтернативой личному транспорту.

 


В исследовании приводится оценка Геологической службы США о возможном дефиците полезных ископаемых, необходимых для производства батарей для электромобилей, в будущем. На основании этого сенсационного заявления текущие замеры ресурсов показывают, что при нынешних темпах развития мирового электротранспорта запасов полезных ископаемых может хватить только на ближайшее 30-летие.


Другими словами, электромобили смогут на какое-то время решить некоторые вопросы в плане экологии. Но они не настолько «зеленые», как об этом думали вначале. А особенности добычи сырья и сложности последующей переработки отходов их основных компонентов не дает возможности воспринимать этот вид транспорта как панацею.


В докладе содержатся неутешительные выводы: «В долгосрочной перспективе широкое распространение личного транспорта, как представляется, несовместимо со значительной сложностью его утилизации. Необходимо на правительственном уровне поощрять езду на велосипеде и ходьбу пешком, а также более широко использовать общественный транспорт. Его развитие и совершенствование позволит сократить количество личного транспорта. Активные меры в этом направлении будут включать снижение его стоимости по отношению к частному автопарку и поощрение аренды транспортных средств вместо владения».


Также в цитируемом документе рекомендуется запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей до 2040 года, усовершенствовать технологию улавливания и хранения углерода и ввести финансовые стимулы для развития и применения энергосберегающих технологий.

Оцените новость:
26.08.19 (13:13)
596
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник