На некоторых участках МКАД поставили ограничение скорости в 80 км/ч

101 км/ч по МКАД – это штраф, как так получилось?

На некоторых участках МКАД поставили ограничение скорости в 80 км/ч

В Сети появилось видео, в котором автор утверждает, что на МКАД появился новый способ нажиться на автомобилистах. На это автомобилиста натолкнули подозрительно расставленные знаки ограничения скорости и стоящие в области ограничения скоростного режима камеры фото- видеофиксации.

 

Вкратце суть такая: на дороге установлен предупреждающий знак 1.16 «Неровная дорога». Под ним, на видеопримере, установлен знак дополнительной информации «Зона действия». Он, соответственно, применяется для указания протяженности опасного участка дороги. И завершает комплекс мер безопасности дорожный знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» – 80 км/ч.

 

 

Казалось бы, что в этом страшного? Ну ограничение, мало ли таких на трассах по стране. Но, как утверждает автор видеоролика, по какому-то неведомому стечению обстоятельств именно на этих коротких участках с ограничением (таких, судя по всему, на МКАД теперь не один), стоят и камеры видеофиксации, отлавливающие нарушителей скоростного режима. Совпадение? Если так, то очень странное стечение обстоятельств.

 

50-70 метров ограничения, на которых с учетом нештрафуемого порога нельзя разгоняться более 100 км/ч (при том, что в благоприятные дорожные условия на кольцевой максимально разрешенная скорость 100 км/ч), плюс нештрафуемых 20 км/ч, итого 120 км/ч, могут наложить на автомобилистов некоторые штрафные ограничения по одной из частей по статье 12.9 КоАП. В зависимости от превышения скорости. Но в том числе 500 рублей за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 км/ч. Оплатить можно с 50% скидкой.

[media=https://youtu.be/tR4GdtiG_N4]

При этом, как становится ясным из видеоролика, никаких неровностей на дороге не присутствует, лишь искусственная поперечная «шумовая» разметка.

 

Замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин в эфире «Говорит Москва» объяснил, как такие участки появились на МКАД:

«Это обычная решительная мера на так называемый очаг аварийности. Мера, на самом деле, неоднозначная, и сейчас рассматривается, что это такое, как это сделали...», – отметил Евсин.

 

При этом было отмечено, что подобная «забота» о безопасности водителей встречается по всей стране, а не только на столичной кольцевой.

Оцените новость:
29.08.19 (15:01)
3 414
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник