Вневедомственная охрана внедряет противоугонную систему, в разработке которой принимала участие

Противоугонка от Росгвардии: первые подробности

Вневедомственная охрана внедряет противоугонную систему, в разработке которой принимала участие

Ведомство федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) совместно с отечественными производителями охранного оборудования при участии сотрудников НИЦ «Охрана» Росгвардии разработали противоугонную систему автомобилей АВО. Новая система будет презентована на ВДНХ в субботу, 28 сентября, на Московском фестивале безопасности.

 

ТАСС передает, что она позволит дистанционно включать и выключать режим охраны, управлять блокировкой двигателя и рядом других функций безопасности, препятствуя угонщикам в реализации своих противоправных действий.

 

По словам директора Росгвардии Виктора Золотова, во всех регионах страны активно внедряется централизованная охрана транспортных средств. Уже сейчас развернуто более 500 диспетчерских центров систем мониторинга подвижных объектов, с помощью которых охраняется почти 3,5 тысячи автомобилей.

 

Дальше, как видно, будет больше. Рынок противоугонных систем огромен, и если росгвардейцы смогут внедрить не просто чуткую противоугонную технологию, а систему быстрого реагирования, сигнал о попытке взлома от которой придет непосредственно на пульт дежурного, и будут приняты скорейшие меры по задержанию преступников (то есть любое противоправное действие будет практически на 100% наказуемо для злоумышленников), то и угонять машины в итоге будут меньше. По крайней мере, те, которые будут оборудованы действительно умной и защищенной от атак системой защиты. К примеру, имеющую экранирование от глушилок или схем с подменой сигналов.

 

Виктор Золотов также напомнил, что специалисты Росгвардии также принимали участие в разработке охранных систем для квартир и домов.

 

P. S. Напомним, что сегодня проблема угонов автомобилей стоит остро по всему миру. Особенно подвержены угонам современные машины с бесключевым доступом. Преступники легко обходят защиту при помощи новых технологичных систем, проникая в салон за 30-50 секунд и за столько же заводя мотор. Самое печальное, что на черном рынке эти гаджеты больше не стоят десятки тысяч долларов. И, по сути, их может приобрести практически каждый человек.

 

 

Поэтому очень важно использовать не только надежную сигнализацию, но и применять комплекс противоугонных мер. К примеру: сигнализация, механический блокиратор рулевого вала и охраняемая платная стоянка. Так шансов у злоумышленников будет меньше. Впрочем, как говорится, если машину захотят угнать – угонят!

Оцените новость:
2.09.19 (10:52)
515
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник