Организаций, регулирующих внесение изменений в конструкцию ТС, станет больше

МВД предложило расширить список организаций, подтверждающих возможность внесения изменений в конструкцию ТС

Организаций, регулирующих внесение изменений в конструкцию ТС, станет больше

Министерством внутренних дел вносятся доработки в правила внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Информация об этом размещена для общественного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

 

МВД подготовило проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», согласно которому вносится ряд технических доработок в проведение технической экспертизы и проверки безопасности.

 

 

А точнее, расширяется перечень организаций, уполномоченных выдавать заключения предварительной технической экспертизы и протоколы проверки безопасности конструкции транспортного средства.

 

Проектом постановления уточняется, что под уполномоченной выдавать заключения и протоколы организацией понимается орган по сертификации или испытательная лаборатория (центр), аккредитованные на проведение работ по оценке соответствия требованиям технического регламента (Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств») соответствующих категорий транспортных средств или отдельных их свойств (при внесении изменений в конструкцию транспортных средств по данным свойствам), в соответствии с областью аккредитации, включенные в Единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза.

Организаций, регулирующих внесение изменений в конструкцию ТС, станет больше

«В частности, предлагается расширить перечень организаций, уполномоченных выдавать заключения предварительной технической экспертизы и протоколы проверки безопасности конструкции транспортного средства», – говорится на сайте ГИБДД.РФ.

 

В случае наличия в заключении сведений о планируемых изменениях конструкции транспортного средства, которые повлекут уничтожение его идентификационного номера, планируется принятие решения об отказе в выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства.

 

Проведение технической экспертизы и проверки безопасности подпадает под понятие услуг, которые являются обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг, оказываемых организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг.

 

 

Напомним, что введение новых правил по внесению и согласованию изменений в конструкцию транспортных средств перенесено на год. Поэтому многие любители тюнинга получили внезапную отсрочку от значительно более жестких правил постановки на учет автомобилей, которая была запланирована на 1 июля 2019 года. Теперь проведение более контролируемой легализации в специализированных испытательных лабораториях откладывается до лета 2020 года.

 

Возможно, расширение списка организаций позволит решить проблему нехватки аккредитованных лабораторий, с которой могут столкнуться любители тюнинга и внесения разнообразных изменений в конструкцию автомобилей.

Оцените новость:
2.09.19 (17:26)
1 157
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник