Антимонопольная служба закрепила фиксированные цены на номерные знаки

Не дороже, чем в ГИБДД: ФАС не даст автономерам стоить дороже, чем установлено

Как известно, законодатель озаботился тем, чтобы у автопокупателей появилась возможность выбора места получения номерных знаков: либо в ГИБДД, либо у фирмы или автомобильного дилера. Но вот проблема – стоимость жестянок у всех участников рынка получается несколько разной.

 

 

Так, в ходе изучения цен Федеральная антимонопольная служба пришла к следующим выводам:
у аккредитованных организаций номерной знак обойдется в 1,93 тыс. рублей;
при этом серые изготовители (по всей видимости, есть и такие) за один комплект берут порядка 1,6 тыс. рублей;
а в других регионах, напротив, стоимость изготовления номерных знаков превышает 2 тыс. рублей.

 

Таким образом, проигрывают все – и автомобилисты, которым приходится переплачивать за номерные знаки, если последние нужно получать в небольших населенных пунктах, где выбор компаний невелик, и сами фирмы, которым просто не вынести конкуренцию с государственной структурой, которая теперь вновь вправе выдавать номерные знаки с фиксированной пошлиной и со своими коммерческими конкурентами, которых уже стало порядка 1100 по всей стране.

У частников номерные знаки не будут стоить дороже, чем при получении номеров в отделении ГИБДД, об этом позаботится Федеральная антимонопольная служба. ФАС уравняла на законодательном уровне стоимость номерных знаков, которая не должна быть выше суммы пошлины. Об этом был подготовлен проект приказа, доступный на Федеральном портале проектов нормативных актов

 

Таким образом, комплект номерных знаков на автомобиль не должен превышать 2 000 рублей, а цена номера для мотоцикла должна укладываться в 1,5 тыс. рублей. Транзитные номера должны стоить 200 рублей, СТС – 500 рублей, а внесение изменений в ПТС – 350 рублей.

Оцените новость:
3.09.19 (12:24)
1 151
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник